式場はとてもいいですが、打ち合わせは念入りに

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/05/28
やえるりな
  • やえるりなさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

参列は教会式でしたが、木目調でクラシカルな式場がとても素敵でした。シンプルですが、重厚感があります。また牧師さんが外国人の方で雰囲気があり本格的な教会式を好まれる方は好きだと思います。式自体も厳かに進められました。

会場は最上階のレストランを貸し切っての披露宴でした。途中に鉄板焼きのシェフによるフランベが見られたり、夜景がとても綺麗だったり、また演出の花火がよく見えました。
ただ、会場を出てすぐエレベーターで廊下がない為、退場が詰まってしまいお見送りがゆっくり出来ませんでした。
また席によっては柱が邪魔となり新郎新婦の姿が全く見えません。

料理はボリュームもあり、おなか一杯になりました。ただ、前のお皿が空いていなくても次のお皿が提供されるので、テーブルの上がいっぱいになってしまうこともありました。
子どものアレルギーなども対応して下さいました。

高岡駅から歩いて5~10分と近いのと、観光地の為ロケーションはいいです。
またホテルなのでそのまま泊まれます。

ホテルで広い為、担当のプランナーさんがどこにいるのか解らず、初めて会ったのですが挨拶もなし。事前に言っておいて欲しい事を直前に言われたり、手荷物の預ける所がロビーと言われたり控え室と言われたり、あちこち移動させられ、対応が悪かったです。
また牧師さんと事前に打ち合わせていた事とスタッフさんの言うことが違っていて本番に非常に困りました。
サービススタッフの方に、子どものハンバーグが生焼けだったことを指摘すると「焼けますよ?」と言われた事が残念でした。
打ち合わせは念には念を入れて決めておいた方が良いと思います。

隣の鉄板焼きのお店でステーキのフランベを披露し、そのまま切り分けて提供されるサービスは良かったです。子供達がはしゃいでました。
オプションですが、花火があり、夜の式だったので夜景に映えとても綺麗でした。式場内からは歓声が上がってました。
司会の方が地元テレビ局の元アナウンサーの方でした。
新婦、新郎の控え室はスイートルームのような部屋になっており、宿泊設備も整っているので泊まる事も出来ます。シンプルで綺麗な部屋でした。
親族控え室と式受付が別の階にあったので移動が大変でした。

受付担当の方に、ご祝儀の入った袋を披露宴乾杯後に渡されたのですが、挙式に間はどこにあったのか謎です。
渡された後14階のレストランからロビーの金庫へ預けに行って下さいと言われたので金庫ではない事は確かです。受付担当の子がずっとそんな大金を持っていたのかと思うと恐ろしいです。
また披露宴が始まって、家族として挨拶周りをしなければならない時に、14階から1階のロビーへ預けに行ってくださいと言われ驚きました。

会場名ホテルニューオータニ高岡(ホテルニューオータニタカオカ)
会場住所〒933-0035富山県高岡市新横町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。