落ち着いた式や、手作りの式を希望の方にお勧めです

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/02/22

費用明細 2,014,628円(39名)詳細

ひよこ
  • ひよこさん
  • 富山県

まだ新しい施設なのでとても綺麗です。派手さはあまりないとは思いますが、なるべく落ち着いた式が希望だったのでシンプルで好感が持てました。
チャペルは屋上にあるので、天気が良い日は海の青と、空の青、チャペルの白が素敵だと思います。回りに高い建物もないので、見張らしも良いです。

一階のミラヴェールを利用しましたが、エレガントさと落ち着きがあります。また庭に面しているので、大きな窓から自然光と緑が見えてとても素敵です。

こだわったのは食事と引き出物、あとゲストへのサプライズとしての似顔絵も依頼。どれも喜んで頂けました。

和食、和洋折衷、洋食があり、和洋折衷を選択。こじんまりとした式だからこそ、私達も食べることが出来ました。とても美味しかったです。見た目も豪華で良かったです。
唯一残念なのが、無料試食が無いこと。ただし希望の方は、半額で試食ができます。

最寄り駅から徒歩10分程です。県外からは新幹線で。黒部宇奈月温泉駅で乗り換えて、魚津駅にて下車下さい。

プランナーさんはとても良い方でした。私達は地味婚希望で、低予算希望と伝えていました。その点ではあまり良いお客様では無かったかと思いますが、プランナーさんはとても熱心かつ丁寧に対応して下さいました。いろいろ要望をしたり質問をしたりしましたが、メールでも回答いただけました。お陰さまで、予算内でゲストにも喜んで頂ける式が挙げられました。(もちもん、面倒な方にはパックプランもあります)
なおスケジューリングはお任せしましたので、共働きの私達でも余裕をもって式の準備ができました。

飾りや、アイテムは手作りにしたり、最低限のものにしました。ジミ婚希望で、予算も低めだったので、ドレスもお色直しにカクテルドレスだけ。
ただそこでもプランナーさんに最低限、ケチに見えないようアドバイスを頂きました。お陰さまで全てコミコミで250万で済みました。

こちらは地元魚津のホテル挙式なので、結婚式は豪華に!派手に!という方には向かないかもしれません。
でも、落ち着いた結婚式を挙げたい方はおすすめです。プランナーさんも良い方に恵まれ、思い出に残る良い式が挙げられました。

あとこちらがやっている、新郎新婦の当日無料宿泊が嬉しかったです。結構良いお部屋に泊まれましたし、朝からハードスケジュールを夜中までこなした私達には、フカフカのベットに倒れ込むように寝れたのがとても幸せでした。翌日にはミラヴェールで朝食も頂けます。美味しかったです。

• チャペルから海が見える

低予算で結婚式をしたい人には重要な、持ち込み料がこちらの式場では分かりやすいです。ちゃんとした料金表があるので、そちらをお願いすると良いと思います。私達は無料で手作りアイテムを、有料でウエディングケーキを持ち込みました。

また私達は一から結婚式をプランしてもらいましたが、時間の無い方、面倒な方にはパックプランもあります。コミコミなので少々予算は上がりますが、そちらもお勧めです。

費用明細

39名2,014,628税込

(1名あたり51,657円)

(特別割引 -85,040円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ホテルグランミラージュ(ホテルグランミラージュ)
会場住所〒937-0041富山県魚津市吉島1-1-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。