祭壇が高くて見えやすかった

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/03/15
シンヌウ
  • シンヌウさん
  • 福岡県

壁から天井へと向かっていく部分は、カーテンのようなシルクのような布系の素材によって飾ってあって、頭の上の雰囲気をめいっぱいの高級感によって演出していました。
あと祭壇は、段差で5段くらい高いところに広いスペースが設けてあって儀式がすごくダイナミックで、大きく見えて、悠々とした儀式に見えました。

ヨーロピアンな神殿とかのデザインに共通性を感じるような、白いはしらや手すりが立ち並ぶ壁のところの演出階段はデザインとしてもスケール大。
見応えのある場面を表現してました。またその階段は中央で重なって1つになって、またそこからは階段が光ってましたし、頭上にはシャンデリアもあって、豪華さもあり。派手なパーティルームとしては非常に充実していました。

彦根駅から歩いていって、5、6分くらいという立地の良さでした。

白い欧風のデザインの階段とか、壁のところのつくりはすごく異国情緒がでていて、装飾として面白みがありました。

シンヌウ様、口コミありがとうございます。
チャペルの天井から装飾してあるカーテンは、ふたりに結婚式に天使が舞い降りるイメージでつくられています。
たくさんの天使が舞い降り、ふたりとゲストに幸せを叶えてくれる独立型の大聖堂は、式場にとってもシンボル的な存在です。

参加された披露宴会場はシャトアイアンのようですね!
会場の中央にある光の階段は、度々テレビ番組でも取り上げられます。ゲストの皆様にとっても、印象深い階段となっていることは、スタッフにとっても嬉しいことです。

彦根駅前に佇むお城のような外観は、ドイツにある白鳥の城をイメージして造られました。開業から30年以上たちますが、今でも地元の皆様に愛されていることに心から感謝いたします。
最近では、親子2代にわたる結婚式も行われるようになり、本当に嬉しい限りです。

シンヌウ様、ご来館ありがとうございました。
今後ともお引き立てくださいませ。

会場名マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ)
会場住所〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。