クラシカル且つ駅近便利

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/10
ぷら
  • ぷらさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

神殿高砂は、赤い絨毯ときらびやかな祭壇が重厚感があり、広いけれども少人数でも浮かない広さなので少人数で和婚を考えている人には向いていると思います。チャペルはライトが調節できバージンロードに新婦と新婦の父親が入場する際、そこにスポットライトがあたるように演出ができます。造花やアロマライトも床においてあり、ナチュラルでありながら華やかなチャペルだと思います。木の椅子もあたたかみがありました。結婚のサインをする場所と参列者の距離もすごく近いので、写真も参列の際とりやすいとおもいます。バージンロードもすごく長いわけではないので1歩1歩ふみしめてゆっくりあるくことが、挙式当日大事だと思います

• 神殿
  • 明るく華やか

• ぷらさん

披露宴会場の雰囲気は、ホテルならではの重厚感のある絨毯ときらびやかで豪華なシャンデリア、テーブル一つ一つも大きく、一人一人ゆったりとすわれることができて、テーブルとテーブルの間も感覚が広くとれるので ドレスで入場したり歩き回ったりしやすいと感じました。またスクリーンも大きく会場広いのですが、後ろのほうの参列者テーブルまでみえることができる充分な大きさでした。試食会の際影像をみせていただきましたが、大迫力のスクリーンと音響で、生い立ちムービー自分のものではありませんが感動してじーんときました。新郎新婦が座る椅子もお姫様がすわるような椅子で豪華で可愛らしかったです。絨毯とシャンデリアがきらびやかと豪華さを演出してくれるのでお花少しでも華やかにみえました

• 少人数向けコスモス
  • シャンデリアがすごく豪華
  • 新郎新婦席

• ぷらさん

少人数婚を考えているかたのお得なプランやサービス割引的な案内があるとよかったかなと感じました

1万6千円のハーフコースをいただきましたが、食べごたえもあり、見た目も鮮やかでとてもよかったとおもいます。ただ、お肉が少しきりにくかったのでもう少しすっときれるナイフを使用するか、お肉の柔らかさがアップすると尚いいかなとおもいました。デザートすごくおいしかったです

• ウェディングケーキ
  • デザート
  • メインディッシュ
  • オードブル
  • マジパンすごくかわいい

• ぷらさん

車でいったのですが、少し横断歩道をわたって駐車場に向かう際、急にとびだしてくる人がいるのできをつけたほうがいいかとおもいます。駅からはほんとすごく近くてアクセス抜群です。

担当してくださったプランナーさんは、
ベテランのかたでとても、あたたかのある優しい接客でした。おしつけがましい接客ではなく、二人の意見を尊重してくださるかたでした

駅から近いのと、ホテルなのでスタジオや神殿もホテル内にあるので、階段で移動する手間や、エレベーターをたくさん乗り降りしなくてとワンフロアでことが全てすむのがいいかとおもいました

• 巫女の舞

結婚式だけでなく、これから赤ちゃんが生まれて七五三のお祝いや記念日のお祝いと家族みんなをずっとつないでいける場所をお探しのかたに向いていると思います

• ホテル外観
  • 高砂の一例
  • ロビー
  • お雛様飾り

ぷら様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
式場をお選びになるにあたり、
数ある式場より京王プラザホテル八王子に
足をお運びいただきましたこと
心より感謝申し上げます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きまして

挙式会場、披露宴会場など気に入ってくださり、
とても嬉しく思います。
挙式スタイルは神前式もチャペル式も
それぞれの良さがあり迷いますよね。
当ホテルは神殿もチャペルも館内にございますので、
どちらの挙式スタイルもお選び頂けますし、
お写真だけ撮影することも可能です。

御披露宴会場もゆったりとしておりますし、
館内が全てバリアフリーになっておりますので
高いヒールでご移動されるご新婦様にも安心ですし、
車椅子のゲストやご年配のゲストの方もご安心です。
足元が絨毯だと小さなお子様が転んでも大丈夫ですよね。

少人数のカップル向けのプランのご案内をせず
申し訳有りませんでした。
当ホテルでは挙式プラン(衣裳、美容、挙式料等がセットになったプラン)と会食プラン(お料理、お飲物、会場費などがセットになったプラン)を組み合わせることで、
大変お得に挙式とご会食が出来ます。

まだ式場を迷ってらっしゃいましたら、
ぜひもう一度ご案内させていただければ幸いです。
ぷら様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ウェディングマネージャー藤村貴子

会場名京王プラザホテル八王子(ケイオウプラザホテルハチオウジ)
会場住所〒192-0083東京都八王子市旭町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。