有名ホテルならではの重厚感があります。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2016/09/03
ふなたん
  • ふなたんさん
  • 千葉県

ウェディングフェア開催日に伺って、キリスト教式と神前式を体験しました。
キリスト教式上はスワロフスキーのクリスタルビーズがキラキラとバージンロードを飾っていて、
パイプオルガンもとても心に響きました。神前式は滋賀県にある由緒ある神殿が御祭神様だそうです。
伝統が息づいていて、でも古臭くなく、とても清々しい神聖な気持ちになって結婚を誓いあえそうな空間でした。

由緒あるホテルグループらしく、どの会場もとても重厚感があって豪華な雰囲気です。
天井が高く設計してあり、窮屈さを感じさせません。
シャンデリアもとても素敵で、キラキラと会場を彩っています。

見積額を出していただいたのですが、正直、自分が想像していたよりも金額が抑えめだったので、
こんなにお得なお値段でホテル挙式が挙げられるなんてスゴイと嬉しくなってしまいました。

模擬披露宴に参加しました。
帝国ホテルから特別にやって来られた料理長が作るお料理は、やはり他の式場とは秀でているものがあります。お肉もとても柔らかく、全体に見劣りしない豪華なお料理ばかりでした。
お料理重視で式場を考えられているカップルにはぜひオススメです。

JR柏駅西口から徒歩で3~5分と、繁華街の中にあるので、柏に初めて来るゲストの方にも、わかりやすい立地にあります。車で来られる方にもすぐ近くに国道があるので、こちらも分かりやすいです。

他の式場と比べて比較的年齢層が高めのスタッフの方々が多かったせいか、経験談も豊富で、どのスタッフの方々も安心して任せられそうな感じでした。男性も女性も、上品な方ばかりでした。

ホテル内の衣装室のドレスが、今まで見てきたほかのどの式場よりも豊富で、最新のデザインが取りそろえてありました。
どれにしようか試着で悩み過ぎて困ってしまう程です。可愛いドレスが着たいカップルにも自信をもってオススメです。

• おめでた婚プランあり

全体的に落ち着いた、ラグジュアリーな雰囲気なので、会社の上司をたくさん招待する方や、親戚関係が多めの方にもお勧めです。他の階には宿泊施設もあり、地方住みの方も安心です。

知名度が高い有名なホテルですので、式場選びに迷ったらまずこちらのウエディングフェアに行く事をお勧めします。当日はウェディングドレスを着用してプロのカメラマンによる写真撮影サービスなどもあります。もちろん無料です。

ふなたん さま

過日は、ザ・クレストホテル柏のウエディングフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、その折のご感想をお寄せいただき、挙式、スタッフ、お料理などあらゆる項目につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。補足でご説明申し上げることがないほど深くご理解賜り、恐縮に存じます。

『お料理重視の方にお勧め』と大変嬉しいコメントを頂きました婚礼料理は、帝国ホテルの味を伝承するフランス料理と本格的な日本料理をコースに仕立てた『和洋祝膳』が大変人気で、多くのお客様にお喜びいただいております、当ホテルならではのメニューでございます。ふなたんさまは7月のフェアにてお召上がりいただいたとのことでございますが、その後、8月のフェアにて新メニューを発表させていただいております。毎週末に試食会を開催しておりまので、機会がございましたら、あらためてご試食いただき、ご検討の参考にしていただければと存じます。

また蛇足ではございます、9月より婚礼のホームページをリニューアルいたしました。より見やすく、また情報も充実していまいりますので、お時間のございます時にご覧いただけましたら幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・クレストホテル柏 総支配人室 冨樫文予

会場名ザ・クレストホテル柏 (帝国ホテルグループ)(ザクレストホテルカシワ)
会場住所〒277-0842千葉県柏市末広町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。