伝統があり、格式高い結婚式ができます。

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2014/04/08
ちゃむちゃむ
  • ちゃむちゃむさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式は日光東照宮で行いました。雅楽の生演奏の中、挙式が進められ、終始厳かな雰囲気に包まれていました。新郎新婦の後を親族が歩きます。東照宮の眠り猫をくぐり神殿へ進むところで、一般の参拝客から「おめでとう」「きれいだね」と声をかけられました。新郎新婦も参列者もとても幸せな気持ちになります。ただ四月の初めの式ということもあり、神殿内はやや寒めでした。

披露宴会場は日光金谷ホテルで行いました。挙式場(日光東照宮)からは専用バスで移動。会場は若干古さを感じます。設備は一通りのものはそろっていて、余興ではカラオケがあったり、プロジェクターでメッセージを紹介したりしていました。テーブルは円卓でなく、長方形のテーブルでグループごとに着席していました。約80人ほど参加してましたが、披露宴会場はかなり広く感じます。

日光金谷ホテルの100年カレーが出ました。また金谷ベーカリーのパンも出ました。どちらも金谷ホテルを代表するメニューで、結婚式のコースメニューとして食べることができうれしかったです。

観光地に立地しているので、宿泊して翌日観光ができます。遠方からの親戚は式後そのまま宿泊したので楽そうでした。

日光東照宮や金谷ホテル自体が有名なので、参列しただけでも観光しているのと同じ気分です。ともに歴史ある建物なので、世代を問わず喜ばれる結婚式になる思います。伝統、格式、趣…日本ならではの良さがあります。

• 雅楽
  • 温泉地・観光地

会場名日光金谷ホテル(ニッコウカナヤホテル)
会場住所〒321-1401栃木県日光市上鉢石町1300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。