落ち着いた雰囲気の会場です。

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/08/11
morika
  • morikaさん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は明るかった。生演奏があり音がきれいに響いていた。生歌はなし。バージンロードの長さは平均的だが、会場はやや狭め。新郎新婦各座席は一列で大人4人座れるがギリギリ。通路も座席の前後も狭め。チャペルへ向かって大階段があり、挙式後フラワーシャワーをし新郎新婦を見送った。天気が良かったので青空の下で明るく開放的できれいだった。屋根はない。鐘の音は聞こえなかったので鳴らしたかは不明だが鐘があった。

広々としていて、100名程の披露宴だったがテーブルとテーブルの間が広く空いていて新郎新婦とのフォトサービスや新郎新婦入退場の最は通りやすそうだった。スクリーンが大きく見やすくてよかった。窓がないため照明のみだが、終始暗い印象。色みのあるものはお花のみで、絨毯、カーテン、テーブルクロス(白)で落ち着いた雰囲気。シンプルだった。音響良く、司会者の声も聞き取りやすく、音楽もきれいに聞こえた。披露宴会場の扉を出たところにテーブルとイスがあり喫煙可能なスペースがある。トイレや授乳で通る度にタバコのにおいがしたため気になる方は気になるかも。

すべておいしかった。メニューは書いてあったが、食べ方がわからないものもあったので、簡単に説明してくれるともっとよかった。テーブルにドリンクのオーダーを取りにきて頂けなかったので最初の一杯しか飲めなかった。

バスで行ったが、徳島駅からすぐなので電車でも行きやすい。立地はとても良いと思う。

授乳室があると聞いていたが見つからなかったのでスタッフの方に聞いたところ、授乳室はないので親族控え室を使うように言われた。披露宴開始前だったのでクーラーは入っておらず汗だくで、オムツも変えられず困った。後から分かったが女性更衣室内に授乳室(オムツ交換台)あり。

披露宴を待っている間のスペースは広く、ウエルカムドリンクで新郎新婦の誕生石のドリンクがあり珍しくてよかった。式場に近いトイレは個室が2つしかなかったが披露宴会場に近いトイレは個室が多く待つことなくよかった。赤ちゃん連れだったが披露宴会場にベビーベッドを置いてくれたのでありがたかった。授乳室もあり。

広めの更衣室あり。ホテル内に美容室あり。一度に5人程セット可能なため式開始前に待ち時間なく、セットして頂けた。

morika 様

返信がおそくなりまして申し訳ございません

この度はホテルクレメント徳島をご利用いただきまして

また当サイトへ書き込み頂き心よりお礼申し上げます。

挙式会場、披露宴会場、お料理に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
最近では新しい演出やお客様が選べる料理というのも取り入れまして
幅広い年代のお客様に満足していただいております。

今回の件で当ホテルのスタッフが、お子様連れのお客様に対しましての細かい心配りができていなかったように思われます。
また、授乳室の件や披露宴会場のスタッフの対応等に関しましては、
頂いたお言葉を真摯に受け止め、次回当ホテルをご利用いただく際には、
ご満足いただけますように
スタッフ一同精進してまいります。

morika様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

ホテルクレメント徳島 スタッフ一同

会場名JRホテルクレメント徳島(ジェイアールホテルクレメントトクシマ)
会場住所〒770-0831徳島県徳島市寺島本町西1丁目61番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。