スタッフの方の接客がよかったです

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/03/03
カワウソ3号
  • カワウソ3号さん
  • 島根県

一般的なホテルの様な外観でしたが、披露宴会場のある別館の方に入ると、とっても重厚感があってステキな雰囲気でした。ただ待合のロビーにあまり座るところがなかったので、早めに来た私たちは少し手持無沙汰になってしまいました。
イスや会場内の雰囲気がブラウンで統一されていたところも、落ち着いたインテリアで大人な雰囲気になっていてよかったです。インテリアがウッディーなアンティーク風だったからか、ホテル特有の堅苦しい感じはなく、とてもアットホームに雰囲気だったように感じます。
会場に比べて天井が高かったので、窮屈な感じもなくゆったりパーティーに参加できました。また、天井のシャンデリアがキレイでした!演出に合わせて色がピンクや青に変わっていたのが珍しかったです。

お料理コースの中に和食も洋食もでてきていました。私たち20~30代も親戚のご高齢の方も両方楽しめるような内容で、よかったと思います。またメニューの中に郷土料理の出雲そばが出てきたのですが、県外から来たみなさんは「地元の名物料理が食べれてうれしい」とおっしゃっていて好評でした。遠方から来るゲストが多い時には、地元らしいメニューや地元特産の素材を使った料理がでると美味しい料理がさらに楽しく食べられると思います。
特に美味しかったのは、メインのお肉料理とデザートです。お肉料理は牛ステーキでしたが、やわらかいお肉ときのこが非常においしかったです。また、デザートで出てきたフルーツのムースもさわやかでコースの〆としてぴったりでした。

私たちは車で来場しました。ホテルには無料で停められる駐車場がたくさんあるので、車で来る人には楽チンだと思います。また周りに高い建物がないので、遠くからでもホテルの看板がわかり、近くまで来れば道を迷うこともないと思います。ただ、ホテルのすぐ横の駐車場の駐車可能台数が少ないようで、道路をはさんだところの第2駐車場に停めました。ただ、この道路には横断歩道が近くにないので、渡るときに少し不便に感じました。
また、遠方から電車を使って来る人たちはJR出雲市駅からは徒歩15~20分くらいかかります。駅からはタクシーで移動しないといけなくなるのでその点を注意した方がよいと思います。今回私たちは泊まりませんでしたが、披露宴会場のある別館の隣の本館が宿泊棟になっているので、遠方からの方は泊まってしまうのもおすすめかと思います。

ホテルウエディングらしく、とても丁寧な接客対応だったので気持ちよく列席できました。飲み物のメニューがほしい時には、すぐに持ってきてくださったり、部屋の場所がわからないときも私たちと一緒に部屋までついてきて案内してもらえました。忙しい中でも、お願したことに丁寧に対応してもらえた印象です。
テーブルに配膳にきてくださったスタッフの方の説明もハキハキとされていたので、どのスタッフさんにもしっかり接客対応ができる方を配置されてるんだなぁと感心しました。
特に担当プランナーの方でしょうか、花嫁さんのお手伝いをされている方の動きがとてもキビキビとしながらも、新郎新婦のジャマをせずに動いていらっしゃるので、とても感じがよかったです。

一番印象に残っているのは料理の美味しさです。和食も洋食もどちらもとても食べやすく、冷たいものはしっかり冷えて、温かいものは温かいままですぐにサービスしてもらえたので、どのお料理もとてもおいしかったです。
また着替えるための女性更衣室がとても使いやすかったのおすすめのポイントです。今まで列席した他の式場は、狭かったり仕切りのない中で何人も着替えたりしないといけないところが多かったです。しかしここのホテルでは、試着室のようにカーテンで区切ったブースで複数人同時に着替えることもでき、個人用のロッカーがあったので、脱いだ服をそこに保管して鍵をかけておくこともできました。身支度チェックやドレスの着替えをしたい女性には本当に便利な更衣室でした。

カワウソ3号様

この度のご参列に併せてのご投稿、誠にありがとうございます。
極め細やかにご投稿いただいたお言葉に 大変嬉しくおもいます。

カワウソ3号様の一番の印象であるお料理については 県内外問わず、また幅広い年齢層にもご対応するべく どのコースも自身をもってご用意致しております。
召し上がられた出雲そばは オプションとして コースに追加いただけるメニューのひとつです。
お酒を飲まれない方、コース全体のボリュームをご希望される方、そして 出雲らしさをご希望される方など、ニーズに応じたメニューをご提案致します。

カワウソ3号様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

ウェディングスタッフ

会場名出雲ロイヤルホテル(イズモロイヤルホテル)
会場住所〒693-0004島根県出雲市渡橋町831番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。