「ホテルの結婚式場らしさ」がある式場

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/15
ナツミ
  • ナツミさん

道路を挟んだホテルの向かい側にチャペルがありますが、外から見た印象はあまり良くないです。
雨染でくすんでいたり、庭部分?の植物が寂しく感じました。
中に入ると普通に綺麗だったので、外壁を塗装し直すなど対策をした方がいいのではと思いました。
せっかく内部が良いのにもったいないです。

まさに、「ホテルの結婚式場」という印象そのままの披露宴会場でした。
豪華絢爛といった感じで、初めて見る大きさのシャンデリアにとても驚きました。
格式を感じられる雰囲気なので、友人や家族とアットホームにというよりも、上司先輩や取引先の方などが多く参列される披露宴には、とても雰囲気に合っていると思います。
部屋のタイプにもよると思いますが、真ん中あたりの席で結構遠く感じたので、後方の席だと高砂までかなり遠く感じるのではと思いました。

料理は美味しかったです。
ボリュームがあり、最後の方に出てきた料理はほとんど手をつけられないぐらいでした。
お肉も柔らかくて満足でした。

都城の中心部にあるので、交通アクセスについては全く問題ないと思います。

スタッフに良い印象は感じられませんでした。
一番最初の料理に殻付の海老があったのですが、食べる前にお皿を下げられてしまいました。その直後に同じテーブルに座っていた友人も、全く同じようにお皿を下げられようとしていました。(友人はセーフでしたが)
声もかけずにサッサとお皿を下げて回っていたので気付かなかったのだと思いますが、私たちもその急ぎ方が印象に残るレベルだったので、あまりお客様にいい印象は与えないと思います。
その後も、天つゆを注いで回っているスタッフが急にテーブルを離れ、結局そのまま戻って来なかったり…(その後別の方を呼んで入れてもらいました)、今度は逆に、茶碗蒸しを手に持って食べていると2つ目の茶碗蒸しを提供されたり…。
お客様のことをほとんど見ずに、流れ作業をこなしているだけというような印象でした。
たまたまそういう担当の方に当たっただけかもしれませんが…

・料理が美味しい

会場名都城ロイヤルホテル(ミヤコノジョウロイヤルホテル)
会場住所〒885-0024宮崎県都城市北原町1106-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(6)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト