ホテルでの結婚式はオススメです。

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2017/10/11

費用明細 3,480,223円(77名)詳細

ここすけ
  • ここすけさん
  • 鳥取県

神前式で挙式を行いました。初めは式は神社で直接行おうと考えていましたが、こちらの会場の雰囲気が素敵だったので式・披露宴ともホテルにしました。会場はとても厳かで設備は美しく、ホームページの写真以上に素敵な印象でした。入り口外には手水舎があって水が流れていたり大きな全身鏡があったりと式場手前から雰囲気のある間があって良かったです。

70人程の披露宴でしたが、広々とした会場で参加者の方も居心地が良さそうで良かったです。お花やケーキも予想より華やかで、力を入れてもらったなと嬉しかったです。

こだわってお金をかけたところは料理です、披露宴全体の印象に大きく影響するところなので手抜きせずにお金をかけました。節約したところは招待状の単価やプチギフトくらいです。初めこそは色々節約する予定でしたが、一生に一度のことだしな~と思い、最後は自分の予定よりも大分予算オーバーしました。

和食コースをチョイスしましたが、おいしかったです。ホテルなので料理の盛り付けも綺麗ですね。ただ事前の試食時に食べたメインのステーキ肉が固く感じたのでステーキだけランクアップして当日はヒレ肉に変更しました。

鳥取駅から近いので遠方から来るゲストもアクセスしやすいのではないでしょうか。だだ大通り沿いではないので、辿り着くまで少し迷うかもしれません。

プランナーさんのサービスは満点です。
私たちが会場選びでもっとも重視したのはプランナーさんとの相性でした。こちらのプランナーさんはモナークを押し売りすることも他の式場をダメ出しすることもなく、私たちの話をしっかりと聞いて様々な提案をしてくださいました。式当日まで何度も何度も気になることを相談しに行きましたが、毎回親切丁寧に対応していただき、感謝しています。

装花はどんな衣装も邪魔しないようにと白と緑、差し色に青でシンプルにしました。
衣装は着物→ドレスでお色直しは1回にしました。衣装は桂由美のもので合わせ、着物はゴールドベースの厳格なもの、ドレスは珊瑚礁をイメージしたパープルのオートクチュールを選びました。

私たちの式は天候に恵まれず、台風が直撃して当日出席できないゲストが10名程度出てしまいました。これに対してモナークさんは迅速に会場内の調整や料理の変更などを行ってくださり、本来であれば天災による当日料理代金はこちらの負担となる契約であったにも関わらず、全てモナーク負担で調整してくださいました。

• 温泉地・観光地
  • パックプランあり

・決め手はやはりプランナーさんがしっかりとこちらの要望に合わせて話を聞いてくれたところです。何ヶ所か下見をしましたが、「今日契約すれば何万円引き」や「皆さんこれくらいの価格帯の結婚式プランを選んでいるのでコレくらいは予算を出さないと」等と言って、こちらに考える余裕を与えない会場も少なくなかったため、自分たちのペースで進められるコチラに決めました。
・結婚式をして良かったです!初めは面倒くささから親族だけ…とか海外でと考えていましたが、実際にしてみると達成感や祝われる喜びがとても大きかったです。それに、実際に結婚式をして、これまで披露宴に呼んでくれた方々の苦労や気遣いも実感することができたので、本当によかったです。
・どれだけ事前に準備をしたと思っていても小物の準備等で前日の夜にバタバタすると思います。事前にプランナーの方に見落としがちな小物の準備や気をつけることなど色々アドバイスを貰っておくことをオススメします。あと、予算を抑えるために自分で準備しすぎると本当にクタクタになるので、ある程度は会場のプランに乗っかった方が心が楽ですよ。(招待状の宛名書きとか…)

正直、流行りの可愛い演出や設備はブライダル専門店に負けますが、式当日までの打ち合わせ(私たちは半年)期間や今後の繋がりまでも考えるとホテルでの式・披露宴はオススメです。ブライダル専門店は恐らく一生で一度限りのお付き合いになりますが、ホテルは宿泊や人生の節目の行事でも私たちが顧客になる可能性があるため、今後のためにもこちらが満足いく式にすることに手が抜けないと思うのです。実際、とても良くしてもらいましたし、素敵なプランナーの方との出会いにも感謝しています。

ここすけ 様

この度は クチコミをいただき 誠にありがとうございました。
そして ご結婚 誠におめでとうございました!

ここすけ様からの投稿は 今後ご結婚式をご検討頂いておりますお客様への参考になるご意見とお褒めのお言葉も多く頂戴し、光栄に存じます。

神前会場につきましては、鳥取県東部で一番広い神前式場です。
厳粛な挙式を執り行うことの出来る式場ですので新郎・新婦様はもちろん、ご参列いただいたお客様からもご好評いただいております。

また、披露宴会場につきましては ゲストのご人数に応じて
少人数~大人数向けの複数種類のバンケットよりご案内させていただいております。ゲストの皆さまも当日ゆったりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。

担当させていただくプランナーは、新郎・新婦様や御両家様の想いに寄り添い、カタチに出来るよう日々心掛けて打ち合わせをさせていただいております。

お料理につきましてもご満足いただけて幸いです。
お料理にこだわられたいお客様につきましては事前にご試食をしていただきお料理内容をご決定いただけます。
また、ウエディングフェアでは婚礼料理ワンプレート試食会を行っておりますので これからご結婚式をお考えの皆さまには ぜひ1度 ご参加いただきたいイベントです。

コスト面につきましては お打合せが進む度に実際の金額に近いお見積書を作成し、新郎・新婦様にも内容のご確認をいただくように進めております。
ご予算面を重視されるお客様には、ご予算に沿ったプランをご案内させていただいております。

これから先 何十年後も鳥取にあり続けるホテルで、おふたりの人生の節目のイベントやご宿泊等 今後もお手伝いをさせていただければ幸いです。

ここすけ様からの頂戴しましたご意見を励みに
これからも多くの新郎・新婦様にお喜びいただけるよう、努めて参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルモナーク鳥取 スタッフ一同

費用明細

77名3,480,223税込

(1名あたり45,198円)

(特別割引 -198,504円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ホテルモナーク鳥取(ホテルモナークトットリ)
会場住所〒680-0834鳥取県鳥取市永楽温泉町403結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会