旧軽井沢という好立地&森のチャペルの奇麗さ&お料理のコスパ!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/03
みな
  • みなさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は緑に囲まれており、ザ軽井沢という感じで素敵でした。
披露宴会場のホテルから少し歩いたところに挙式会場があります。
旧軽井沢という街からほど近いのですが、静かで森の中という雰囲気があります。

• チャペル
  • チャペル
ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」

• みなさん

今回私の場合は10名程度の挙式を希望しており、2つある会場の小さい方が対象でした。
いくつか会場を回ったのですが、本会場は天井が低いことと、披露宴会場から緑が望めない事が私の中で少しポイントが低くなってしまった点でした。テーブルのコーディネートなどはとても美しく、惹かれるポイントは沢山ありましたが。もう一つの会場はガーデンが望めるようだったので人数が多めの方はもう一つの会場であれば雰囲気は全く変わってくるのかなと思います。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場
ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」

• みなさん

見積もり段階ではとてもコスパが良く、比べる先の会場とかなり悩みました。
フルコースの料理の試食はしていなかったので味はなんとも言えないのですが、料理の説明内容とコストでは本当にコスパがいいと思います。

今回はクレームブリュレのみいただきました。もっと食べたいと思えるスイーツでした。

軽井沢駅から歩く事は出来ないので、タクシーになります。駅からのアクセスという意味では満点ではないです。ただ、旧軽井沢という有名観光地ですので遠方の方は楽しめると思います。

親身に相談にのっていただきました。こちらの予算についても詳細にヒアリングをしてくださり、要望なども色々聞いて頂けるというお話で、式までも安心だろうなと思いました。

旧軽井沢の立地、森にかこまれた軽井沢らしいチャペルがおすすめだと思います。
お料理についても有名とのことで、口コミなどで高評価ですのでとても良いと思います。
また宿泊についてもホテルですので心配ないのが良いと思います。

スイーツブッフェを少人数でも開催してくれるとのことでとてもいいなと思います。少人数だとやってくれないところが多いです。軽井沢は全体的に近隣の地方よりも見積もり的に高めだと思いますので、その中で料理はとても美味しく立地も有名観光地というコスパを考えたらここはとても良い会場だと思います。

ぽん様

この度は、数ある会場の中よりホテル軽井沢エレガンスに
ご来館いただきまことにありがとうございます。
また、素敵なお言葉を頂戴いたしましたこと、 御礼申し上げます。

旧軽井沢の自然の中に佇むチャペルから見える自然のロケーションは、変わらない美しさをご提供しております。
お料理に関しましても、軽井沢ではじめてのオーベルジュとして当館は今年45周年を迎えました。
妥協することなく、これからもゲストの記憶に残るお料理をご提供させていただきます。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル軽井沢エレガンス スタッフ一同

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。