緑の中で軽井沢らしい結婚式

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/08/12
くっきー
  • くっきーさん

とにかく、緑がきれいです。
チャペル前のスペースも広く、フラワーシャワー・写真撮影も絶好のロケーションでできました。

参列者に車椅子を使っている親族がいたため、挙式会場が披露宴会場や受付がある建物と離れており、段差もあるため、心配をしていました。
当日は、スタッフの方々もサポートしてくださり問題ありませんでした。

天井が高く、外の緑も見え、解放感があります。

下見の際に、空調の埃が気になり指摘させてもらったところ、すぐに対応いただけたことも好印象でした。

ゲストに喜んでもらえることにはお金をかけようと、料理はグレードを上げました。
節約のつもりはありませんでしたが、カラードレスに興味がなく、ゲストと一緒にいられる時間を長く取りたかったため、衣装チェンジは行いませんでした。結果として、結構節約できました。

平均年齢が高めだったので、和洋折衷にしました。
老若男女のゲストみんなから「おいしかったよ」と言ってもらえました。
お子様用プレートも大変豪華で、子供も親も大満足だったようです。

軽井沢駅から徒歩圏内。タクシーに乗っても1メータです。
遠方から来ていただいたゲストに対し、駅からバスに乗ってきてもらうことが嫌だったため、非常によかったです。
車で来るゲストも多くいたため、駐車場があることも助かりました。

遠方だったため、対面での打ち合わせは3回しか行っていませんが、メールや電話で都度フォローいただけ、スムーズに準備ができました。

担当の方以外もアットホームな雰囲気で迎えてくれるので、心地良かったです。

ヘアメイクのリハーサルを行った後、「やっぱりイメージと違うな」と不安になり相談させていただいたところ、
快く担当変更の対応をしていただき、当日はイメージ通りとなりました。

自然光が入り緑が見えるチャペルはとても素敵です。

午前の挙式だったため、新婦は準備が朝早くかったため、朝食を控え室に用意いただけました。
準備もリラックスしてできました。

披露宴中に食べられなかった、ウェディングケーキとデザートをホテルの部屋の冷蔵庫で保管してもらえたので、夜改めておいしくいただけました。

料理のおいしさと、見学や試食に行った際のスタッフの親切な対応、ホテルなので記念日等に再訪できる点が決め手となりました。

美容や装花の大変満足度も高く、ふたりとも本当に幸せな日となりました。理想の結婚式ができたと思います。
結婚式にきてくれた多くのゲストから「本当にいい結婚式だった」と言ってもらえました。

くっきー様

この度はホテル軽井沢エレガンスにてご挙式いただき誠にありがとうございました。
お料理の美味しさや軽井沢駅からのアクセスの良さ、スタッフのケアなどたくさんお褒めいただき、ありがとうございます!

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。記念日には是非エレガンスへ遊びにきてくださいね。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル軽井沢エレガンス スタッフ一同

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。