森の中のチャペルで式を挙げたい方

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/10/21
ココ
  • ココさん

チャペルは、披露宴会場から徒歩1分ほど歩いた、緑の中に独立して建っています。欧米の映画に出てくるような木立の中にあり、歩きながらワクワクしました。私はお天気の良い日に下見したため、チャペルの中、前方は大きなガラス窓から日の光がとても良く差し込んでおり、天井の高いチャペルの中がとても明るくすがすがしい雰囲気となっていました。また、ガラス窓の外には木立があり、グリーンを見ながらの挙式ができます。

披露宴会場は、一番広い会場を拝見しました。高い天井に白い壁、軽井沢を感じさせる木目のアクセントがとてもきれいで、まさに期待していたものでした。ちょうどパーティ用にテーブルセットがされており、色とりどりのお花と、会場の外に見えるミニガーデンのグリーンがマッチしていて、お庭の横で披露宴というような雰囲気がとてもすてきでした。会場外の待合室やテラスもしっかりスペースが確保してあり、大人数の披露宴でも問題なさそうでした。

お天気や季節にもよると思いますが、お天気の良い夏の終わりの日、軽井沢駅から徒歩で10~15分で到着しました。車だと、駅から本当にすぐだと思います。軽井沢エリアの挙式会場としては、駅から徒歩圏内の非常に便利な場所にあると思いました(他に軽井沢で見た会場はすべて車移動でした)。

当日、下見の予約をしておらず、突然飛び込みで伺ったのですが、嫌な顔や迷惑そうにされることもなく、非常に気持ちよく中を見せていただきました。お仕事中にご迷惑だったと思うのですが、とても感じが良く、ありがたかったです。このようなスタッフさんのいる会場で挙式できたらいいなと心から思いました。

森の中での挙式に憧れている方は、きっと気に入る会場だと思います。駅からのアクセスも良いところが高いポイントだと思いました。ホテルも併設なので、遠方からのゲストがいらっしゃっても宿泊確保が簡単にできます。

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。