駅直結。遠方のゲストも安心。

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/24
みねさん
  • みねさんさん
  • 長野県

ホテルなので衣装、写真館、美容室がすべてそろっているので、忙しくても一日あれば複数の打ち合わせの融通も利いて助かりました。チャペルはゲストの方が90名弱いらっしゃいましたが皆さん着席が可能でした。外国人牧師さんは日本語が本当にお上手で、本番も色々指示いただけるので緊張していても安心でした。晴れればチャペル前のガーデンでパーティーが出来ます。生憎私たちは悪天候になってしまいましたが、天候が悪い場合でも丁寧に対応していただけます。

披露宴会場について(会場名:千曲)

会場内左右に小物類をたくさん置ける棚があり、新婦母の手作り品や家族写真などを飾っていただきました。高砂に段差がなく、移動も楽でしたし、新郎新婦席からゲストの方は奥の親類席まで良く見えました。

大切なゲストをお迎えする上で料理はやはりこだわりました。そのほか写真のプラン。前撮りはロケーションプランで平日に行きました。善光寺は人目に付く恥ずかしさもあったので飯綱の旧県庁舎で撮影いたしました。古い建物ですが雰囲気がよく、和装によく合っていたと思います。撮影の際両家母も動向し、終始和やかな雰囲気の中撮影できました。
逆に節約したところは新郎のお色直しです。メインは花嫁ということで新郎はインナーシャツと小物のみの交換としました。

試食会に家族全員で参加させていただき、複数のコースを食べ比べすることが出来きました。フレンチ、和洋折衷などのコースがありましたが、複数のコースに跨って特に気に入った料理をを選ばせていただきました。アレルギーのあるゲストや、妊娠中のゲストに対してもしっかり対応していただきました。

長野駅直結で遠方の方でも迷わず行けます。市内で交通の便が悪いところは送迎のバスも出してくれます。

余興として披露宴当日のサプライズ演出にも対応していただけました。披露宴3日前の急なお願いでありましたが、大勢の教え子を披露宴会場に入れていただきとても感動いたしました。

プランナーさんが予算に応じて色々アドバイスをくれますし、こちらの要望も可能な限り対応してくれます。
当日入りが早いこともあり、前泊させていただきましたが、通常のお部屋よりもアップグレードしていただき、ロイヤルスイートルームに宿泊させていただきました。とても快適に過ごさせていただきました。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

チャペルも披露宴会場もゲストの方とかなり近く、終始アットホームな雰囲気です。
予算に関しては、必要最低限のプランで見積もりを出していただいたときに安かったので、調子に乗って色々追加していって気が付いたらかなり予算が膨れあがっていました。なので最初からやりたいプランは全部伝え、変更があるたびにこまめに見積もりをだして頂いたほうが良いと思います。

みねさん様

この度は、数あるホテル・式場様の中からご指名をいただき誠にありがとうございます。
みねさん様のご結婚式の準備から携わらせていただけました事、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

とても真面目なみねさん様でしたので、準備もとても順調にすすんでいてプランナーとしては楽をさせていただきました(笑)
また、飯綱の旧長野県庁舎での前撮りは小雨の降る日でしたが、
屋外での撮影時は奇跡的に雨が止んだことをよく覚えています。

披露宴当日の生徒さんたちのサプライズでは、
みねさん様が本当に愛されている先生なのだと感動しました。
こちらこそ素敵なサプライズのお手伝いができて、光栄でした。

お二人がこだわったお料理も、しっかりお召し上がりいただけて良かったです。
お仕事がお忙しいときには、おうちに帰れないことなどもあるかと思いますが、二人仲良く幸せな家庭を築いてくださいね。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

またいつでも遊びにきてください。
セールススタッフKをはじめとしたスタッフ一同、
お会いできることを楽しみにしております。

ご両家担当プランナー Iより

ホテルメトロポリタン長野 ブライダル

会場名ホテルメトロポリタン長野(ホテルメトロポリタンナガノ)
会場住所〒380-0824長野県長野市南石堂町1346番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。