挙式会場は諏訪湖の近くでステキでしたが披露宴会場が残念でした

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/12/16
ジゲン
  • ジゲンさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は、諏訪湖に面しており、白いチャペルで外からも鐘が見え、晴れた日のロケーションは写真にも映えると思いました。
ゲストも車が停められる駐車スペースが充実しており(20台以上は停められます)、車社会のこの地域にはマッチしていてゲストも便があり良いと思います。また、披露宴会場からの式場までの送迎もあった点も遠方からのゲストにもありがたいと感じました。
挙式は、ごく一般的な形で生演奏と賛美歌で厳かに行われました。挙式内容は申し分なかったですが、
挙式後に写真撮影となった際に、2階からカメラマンが撮影をする為、バージンロードに平気でゲストを誘導して新郎新婦を真ん中に全員で写真撮影となったのですが、自身も挙式を済ませていたこともあり、聞いてきた情報と違い「バージンロードは神聖な場所では?」と違和感を覚えてしまいました。
その後、新郎新婦が白く車2台分もあるかと思うような立派なリムジンに乗って披露宴会場へ向かう見送りをしました。あいにく雨が降ってきてしまったのですが、振袖などで参列しているゲストに対しての傘を積極的に差し出す等のスタッフの方の配慮がなく、仕方なく屋根の下で見送る形となってしまったゲストが親族を含め数名いたので、とても残念でした。
結婚式にはもう20回近く参列していますが、驚いてしまうことが多々ありました。

とても広いスペースで大人数の招待にも適している会場です(18テーブルあっても余裕の広さでした)。
その反面、会場内で他の花嫁さんやゲストとバッティングしたりする姿も見られました。
プライベート空間にこだわりを持っている方にはオススメできません。
披露宴後、会場を出たら隣の部屋で会社の飲み会をしていたりと自由な会場で少し驚きました。

冷めてもおいしく食べられる料理をメインに出しているように感じました。

挙式会場は、諏訪湖に面しており、晴れた日のロケーションは写真にも映えると思いました。
ゲストも車が停められる駐車スペース(20台以上駐車可)が充実しており、車社会のこの地域にはマッチしていてゲストも便があり良いと思います。また、披露宴会場からの式場までの送迎もあった点も遠方からのゲストにもありがたいと感じました。

プランナーさんは、新郎新婦のことを考えてくださっていることが披露宴の各種場面で感じることができましたが、
不慣れな方が大半なのか、料理の提供の仕方が雑で残念でした。

・フラワーシャワーのレッドカーペットが長くフラワーも生花でしたのでこだわる方には良いと思います。
・「新郎新婦で一緒に鐘を鳴らしたい」といった希望がかなえられます。

• 温泉地・観光地

会場名ベルファイン(営業終了)(ベルファイン)
会場住所〒392-0021長野県諏訪市上川2-1583結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。