結果的には大成功

• 投稿 2012/01/24
叶音
  • 叶音さん
  • 長野県

披露宴会場は街中にある為、景色はなんてことないですが、チャペルで挙式をする場合は諏訪湖が一望出来ます!!私達は天気にも恵まれたので、眺めも最高で気持ちの良い挙式が出来ました。

神前式の場合は、大きな神社でも挙げることが出来るので、そこも大きな魅力の一つだと思います。

私にとって一番の決め手は、料理と演出でした。
折角の披露宴、来て頂いた方々には楽しんでもらいたいし、料理にも満足してもらいたかったので。

高級感はあっても味がいまいちな式場が多い中、ここはレストランも経営してるだけあり、料理は本当に美味しいです!!
一番驚いたのが、子供用の料理でした!!私達も驚く程のボリューム!!小さい子が飽きないように、これでもかと色々な品が大きなプレートに乗っていて、今まで見たことない大きなお子さまランチといった感じでした。

親族の控え室がそれぞれ用意されていたのも有難かったし、(親族の方々に)小腹を満たせるようなサンドイッチやフルーツ等を用意してくれたのも良かったです。

ありきたりなキャンドルサービスではなく、ベルアクアという光と水を使ったモノや、綺麗な光の演出が魅力的でした。

折角の結婚式、色々な事をしたかったので、費用はそれなりにかかってしまいましたが、特別盛り込んだりしなければ割とリーズナブルな価格が可能だと思います。
スタッフの方々が本当に親切で、親族を始め私達の宿泊先の手配も受けて頂きました。
私達には"オススメ"の宿泊先のスイートを用意してくれたのですが、そこが本当に素晴らしく、結婚式が終わってからも幸せで優雅な一時を過ごすことが出来ました。

結婚式を終えた今でも、ここのレストランには時々足を運んでいます。

結果的には大満足なのですが、難を言うなら場所があまりよろしくないかもしれない...ということです。私の方の参列者は県外からだった為、自動車ならまだしも、交通機関で来るにはとても不便だったと思います。私自身もうまく説明できませんでした...。

そして、ドレスや打掛けはもっと沢山の種類があると嬉しかった!!
結婚情報誌で「これだ!!」と思ったドレスも、残念ながら無く...それが悲しかった。

ですが、それを踏まえても、とても素晴らしい式場だと思います。

• チャペルから海が見える

会場名ベルファイン(営業終了)(ベルファイン)
会場住所〒392-0021長野県諏訪市上川2-1583結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。