アットホームな式になりました

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2016/09/21
ibuママ
  • ibuママさん
  • 長野県

小さいながらも白を基調とした清潔感のあるチャペルでした。
四つ葉のクローバーのモチーフがあらゆるところにあしらわれており、非常に可愛らしくて好印象でした。

披露宴会場は古い外観に比べ、会場内は比較的新しく綺麗な感じでした。
会場は挙式の規模などに合わせて4つありますが、どれも洋風で清潔感のある印象でした。
私達はアンティークというお部屋で披露宴を行ったのですが、英国風のお部屋でスタイリッシュな雰囲気で良かったです。

プロフィールビデオとエンドロールは自分たちで作成して、プロのものには負けますがゲストからは良かったよと声をかけてもらい嬉しかったです。

とても美味しく、参列者からも評判が良かったです。
式中はお色直しなどであまり食べられなかったのですが、式が終わった後に別室に料理を用意していただきゆっくり食べることができました。

立地は良く、上田の駅から歩いても行ける距離です。インターチェンジからも近いのでアクセスはいいと思います。

プランナーさんは若い方でしたが、こちらの要望をよく汲んでくださり良い方でした。
ベテランのプランナーさんがアドバイスをくれたりと、連携もとれていて印象が良かったです。

ドレスは新作のものが何着もあり迷いましたが、普段は着ないミントグリーンの可愛らしいデザインの物を選びました。
装花は大好きなガーベラを中心に、好きな色の紫を取り入れてもらい非常に満足のいくものになりました。

盛大に執りおこなうというよりも、アットホームな式を希望しているならすごくおすすめです。
挙式後しばらくしてから、神父さんからお手紙を頂いた時はとても感動しました。
また、スタッフの方の対応が総じて良くベテランの方から新人の方までどの方がプランナーとして付いてくださっても安心できる印象です。

義両親が互助会に入っているためお安く挙式出来るとのことでこちらをえらびましたが、とてもアットホームな式になりいい思い出になりました。
外観は古いですが、設備はしっかり整っていてチャペルは特に綺麗です。
迷っているなら一度見学会など参加してみるのがオススメです。

会場名ザ・グランドティアラ上田高砂殿(ウエダタカサゴデン)
会場住所〒386-0025長野県上田市天神2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。