こじんまりとしているが、満足度は高い。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/23
かくれんぼ
  • かくれんぼさん
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

披露宴会場のある場所から5分ほど歩いた場所にあり、屋外に出るので冬季はパーティードレスの上にコートを羽織るなどしないと寒いので少し面倒でした。チャペルは比較的新しく、白を基調とする明るい透明感のある雰囲気。広さや天井の高さはそれほどありませんが、オルガンの生演奏でヴァージンロードを歩く姿にはうるっと来ましたし、2人の聖歌隊と一緒に参列者みんなで賛美歌を歌うなど温かい雰囲気が素敵でした。

天井も高く、広さも十分、真っ白で清潔感のあるキレイな会場でした。大きめの丸テーブルなので対面して気まずくなることや、圧迫感を感じることもなく、和気あいあいとみんなで楽しめるような設営でした。

低料金のプランだと聞いていたのであまり期待していませんでしたが、高級食材はあまり使われていないものの、地元ならではのモノを取り入れていたり、海なし県の長野県にもかかわらず、そこそこ鮮度の良い刺身が堪能できたりと予想以上にレベルが高く美味しかったです。品数も量も十分で次から次へと出てくるので食べるのが忙しかった(笑)地元でも料理が美味しいと評判なのも納得でした。

新幹線も通る大きな駅からもほど近く、車で行くのもわかりやすい便利な場所にあります。
駐車場も広いです。

若い方が少ない印象で、ベテランの方ばかり。無駄な動きも、グダグダすることもなく、気配り・目配りが素晴らしい。まさにプロでした。神父は外国人女性のとても柔らかい印象の方で、気さくに声をかけてくださったり、挙式の中のお話しも日本語はそこまで流暢ではないですが、温かみがあり良かったです。

施設内に美容院があり、朝早くからヘアーとメイクをしていただけるのが便利。終わったらそのまま控室に直行できるし、着物の着付けもしてもらえます。美容師の皆さんも熟練した方が多い印象で、手早く納得のいくスタイルにしていただけて満足でした。
また、夫婦で遠方から参加のため、低料金で夫の礼服を借りられたのは、荷物がかさばらず便利でした。ネクタイも結んでいただけて至れり尽くせりです。

• 温泉地・観光地

若い夫婦でお金をあまりかけられなくても、満足度の高い式を挙げられると思います。高級ホテルでも、華やかな真新しい式場でもありませんが、地元に根付いた老舗の式場としての確固たる地位があり、創意工夫、企業努力をされていると感じました。

会場名ザ・グランドティアラ上田高砂殿(ウエダタカサゴデン)
会場住所〒386-0025長野県上田市天神2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。