笑顔の溢れるゲストのみなさんが楽しんでくれるようなパーティー

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/10
生チョコ
  • 長崎県

チャペルのステンドグラスに自然に光が入り、とても神聖な雰囲気で挙式を挙げることができます。挙式会場はもちろん、挙式会場までのホールなどもレトロで統一された雰囲気のためとても落ち着いていて、高価なイメージです!控室もありドレッサーや椅子など挙式前までおちついてすごすことができました。そして、なんといってもチャペルムービー!新郎が入場してから、花嫁のお母さんから新郎新婦に向けての手紙をスライドショーで流してくれます。花嫁からの手紙は披露宴などでも有名な演出ですが、挙式会場での母からの手紙というのもとっても感動する演出で、涙を流さないつもりでいたわたしもついつい涙が…なかなか手紙も書く機会もお互いにないため、とてもいい気持ちで挙式に臨めたこと、すごく満足しています!

• 結婚証明書へサイン
  • ステキなステンドグラス
  • ステキなチャペル
  • ステキな会場

• 生チョコさん

披露宴会場について(会場名:ロイヤルホール)

ロイヤルホールは収容人数も150名ほどまでは入るとても大きいホールです。天井も高く、バーや余興などで使うステージなど広々と満足して使えるスペースがあり、良かったです!
わたしは、余興の際に大学の頃のマーチングバンド部で
演奏したい!という希望があったので、
演奏可能で、広々としたスペースのあるロイヤルホールはすごく魅力的でした!
実際に大学の頃の恩師、先輩、同期、後輩たちと自分の式で演奏できたことは一生忘れられない素敵な思い出になりました!
ゲストの皆さんだけでなく
式場のスタッフの方からも良かったとの声を聞けて安心しました♩

• 高砂

• 生チョコさん

カメラマンなどの写真の方が
なかなか値段が高く悩みました、、、

そのためたくさん悩んだ結果
ゲストの方からたくさん写真を撮ってもらうことにしました!!!

カメラマンがいないため
裏での写真を撮らないかなと思ってましたが
式場の色々なスタッフの方々が
わたしのiphone片手に写真撮ってくれて
いい写真が撮れて結果とても満足でした!

特典でたくさんサービスをしてもらいました!
ウェディングケーキなど、、!!!

持ち込みはウェルカムスペースグッズとプチギフトです!

長崎でやるということで、
卓袱料理を選びました!
はじめての卓袱料理にワクワクしてましたが、
当日、わたしはドレスを着ていたため、
食欲が湧かずあまり食べることができませんでしたが…
今とても後悔しています!笑笑
おひれは暖かくてお酒を飲む前の体にも優しそうで
とても良かったです!
遠方からのお友達もおひれから締めのおしるこまで絶品だったと言ってくれました!

卓袱料理はみんなで料理を回して食べるため
不安なところもありましたが、
みなさん長崎の郷土料理に満足してくれて
卓袱料理にしてよかったと思いました!

ロイチェ は長崎の主婦の方々の間でも
ランチなどでも料理が美味しいと聞いてましたが
当日も本当に美味しくて良かったと思いました

• マーチングをイメージして、シェイコーや譜面、音符を並べました

• 生チョコさん

交通アクセスは、近くに駅などがないため
少し不便です。
でも、専用のシャトルバスがあり、
駐車場も充実しているため
特に気になりませんでした!!!!!

みなさん凄い優しくて綺麗で…笑笑
どんな時でも親身に相談を聞いてくださり、とても安心して式を任せることができました!!!
自分たちのやりたいことを後悔せず、
やりきれたのもOさん、Sさん、Kさん。
他スタッフの方々のおかげです!
ギリギリまで人数の変動などありましたが
丁寧に対応してくださりありがとうございました♩

設備というより会場のスタッフの方々
一人一人の暖かさがとても印象に残っています♩

担当の方はじめ、当日はじめてお会いした方々も
一緒に写真を撮ってくださったり、
再入場でするダンスの確認を一緒にしてくださったり
そのおかげで緊張も吹き飛びました!

結婚式準備はわたしは3ヶ月しかありませんでした。ブライダルフェアもあまり参加したことなくて、結婚式というものも漠然としかイメージできない状況でロイヤルチェスターに足を運び、話を聞いて、会場を見て、直感だけでここで式を挙げることを決めて、はじめはとんでもない決断をしたのではないかと途中でやめたい、とも思ったこともありました…旦那さんともぶつかりました(^◇^;)でも、instagramというアプリを通じて、色々なプレ花嫁さんや卒花嫁さんの投稿を見たりして、参考にしながら、ウェルカムスペース、髪型、ドレス、雰囲気、気持ちの持ち方、やっておかなければならないこと、などやって、あぁ、snsてすごいなぁ。instagramの花嫁の輪は強いなて思いました!笑笑 なので悩んだりしたら、instagramはすごーーーーく力強い味方です♩笑 あとは プランナーの方から次回の打ち合わせまでにと言われた宿題は最低限必ずやってくること!これが一番大切だと思います!私たちが焦らないためにも、プランナーさんに迷惑かけないためにも、守るべきことだと思いました/(^o^)\

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
心よりお祝い申し上げます。
並びに、心温まるメッセージもいただき、ブライダルスタッフ一同大変嬉しく感じております。

メッセージに記載しておりました当ホテルの挙式会場、st.ロイヤルチャーチのステンドグラスは、実際に英国のチェスター市より譲り受けた、伝統と歴史ある大変貴重なものとなっております。外から差し込む光と共に重なってうつるステンドグラスの光は、生チョコ様がおっしゃって頂けたとおり、私たちさえ とても神聖に満ちた雰囲気を感じることができます。
その中でも挙式中の映像演出は、”ご家族様との絆を大切に”という我々スタッフ一同の思いからできた演出でございます。新郎新婦をはじめ、ご親族様や招かれたゲスト皆様の流れ落ちる感動の涙は、とても美しいものでございます。また、ホテルの内装につきましても、英国で最も歴史深い都市のひとつチェスター市をモチーフとしており、アンティーク調にこだわったつくりでゆっくりとおくつろぎいただける空間となっております。

披露宴会場のロイヤルホールを、広々とご使用して頂けたようでとても良かったです。ご余興のマーチングバンド部の皆様による生演奏は、とても迫力あるものでドラムをたたくバチ使いなど、ゲスト様に喜んでいただける最高のパフォーマンスになったのではないかと思います。

我々ブライダルスタッフは、お客様にしっかりと寄り添った形で、ご要望や実現したいことなど安心して御結婚式に向けてのご準備ができるよう相談会を重ねて行っております。

お料理につきましては、長崎ならではの卓袱料理をお選びいただきまして誠にありがとうございました。並びに、ご列席いただきましたご友人様からのお褒めの言葉も、重ねてお礼申し上げます。
卓袱料理は和食・洋食・中華のお料理を取り入れたものであり、円卓を囲んで大皿にのる豪勢かつボリューミーなそのおもてなしはご列席いただくゲスト様にも大変喜んでいただいております。

交通アクセスにおきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。立地上、このようなことを改善できるよう、専用シャトルバスを式当日にかけてご用意させて頂いております。また、駐車スペースの方ももうけさせて頂いておりますので、ご安心してご利用いただけたら幸いでございます。

お見積りの件におきまして、お写真にかかるご費用について今後の課題にさせていただきたく存じます。結婚式という一生に一度のセレモニーを思い出として形に残すことはとても素敵なことだと思います。そのお手伝いができ、我々スタッフ一同も、大変嬉しく思っております。生チョコ様がお持ち込みをされていた、ウェルカムスペースのグッズやプチギフトの入浴剤も、とても可愛くゲストの皆様にも喜んでいただけたのではないかと思います。

instagramやtwitterなどSNSの普及により式場に関する雰囲気や特徴、そしてプレ花嫁様や卒花嫁様のお声などが日常的に見れる時代になってきています。結婚式にかかる準備期間が短くても、このようなものがあると参考にもなるし安心しますよね。ロイヤルチェスターのアカウントも引き続き見ていただければと思います。

生チョコ様のご結婚式のサポートをさせて頂き、ホテルスタッフ一同、とても楽しい一時となりました。またアフターサポートとして記念日レストランというものを開催しておりますので、そちらも是非参加して頂けたらと思います。

ブラダルスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

095-856-1380

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ベストレート保障:HPからの予約が1番お得に!

ベストレート保障:HPからの予約が1番お得に!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名ロイヤルチェスター長崎 ホテル&リトリート(ロイヤルチェスターナガサキホテルアンドリトリート) [公式HP
会場住所〒852-8156長崎県長崎市赤迫3-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長与線 道ノ尾駅 徒歩3分, バス停 道ノ尾 徒歩2分, 時津有料道路 長崎市街・長与・多良見 車で3分
最寄り駅

道ノ尾

会場電話番号095-856-1380
営業日時10:00~19:00(火曜定休※祝日・休日・一部除く)
駐車場無料  60台
送迎ありマイクロバスサービスあり。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:3会場(最大80名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
バブルシャワー
おすすめ
ポイント
アンティークのステンドグラスや祭壇、80名着席可能な広さも嬉しい!厳粛な雰囲気の中での花嫁になる幸せを感じて頂けるはず!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 350名
ガーデン演出有りフィナーレはガーデンでバルーンリリース!
二次会利用利用可能併設レストランやバー、人数に応じてご案内可能です。
おすすめ
ポイント
雰囲気やゲスト人数に応じてお好みのスタイルで!キュート・スタイリッシュ・モダン・・・等多彩なラインナップでご案内致します。
料理の種類
  • 折衷料理
アレルギー対応有り詳細をお伺いさせて頂き、アレルギーに対応致します。お気軽にお伝え下さい!
事前試食有り試食付きのフェアのご案内が可能です!
おすすめポイントゲストのおもてなしに欠かせないお料理! ロイヤルチェスターホテル人気のブライダルフェアでたしかめて!
  • デザートビュッフェ有り

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありバリアフリー専用の駐車場がございます
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
ウエディングケーキ/22,000円 司会者/44,000円 美容師/55,000円(消費税10%含む)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
披露宴当日1週間前~翌日
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリート
部屋数
洋室和室和洋室その他