地元では有名な式場です。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2015/09/09
ブロッコリー
  • ブロッコリーさん

歴史がある施設なので、リフォームはしていても、やはり古さが出ていました。友人まで呼んでしまうと、ギュウギュウになります。天井が低いために、狭く感じるのかもしれません。なので、親族のみなど、こじんまりした少人数の挙式の方にはベストかも。ゴージャスに挙げたい方には不向きのような気がします。

大人数が収容できるほど、広い部屋があります。ステージもあり、余興も見やすいです。人数によっては、仕切りを使い、人数にあわせた広さに調節されています。ただ、こちらも、古さは隠せませんね。床などがシミが、できていました。部屋自体はシンプルなので、

一言、おいしかったです。見映えもキレイでした。

駅からは歩くのには厳しい距離です。バス停は近くにあります。少し小道に入った場所に建っているため、わかりにくいです。標識もなかったように思います。駐車場はありますが、狭く、出入りがしにくいのが難点です。

各テーブルにスタッフさんがついていました。どのテーブルにも常に同じタイミングでお料理が用意され、気持ちがよかったです。ドリンクサービスはもう少し声かけていただきたかった。

お子さまを連れた方もいましたが、スタッフさんがしっかりフォローされていましたし、お料理も個別に用意してあり、よかったです。参列者の控え室にはバーのようなものもあり、ゆっくりとくつろげましたよ。化粧室は狭いですね。式前になると、行列ができていました。

• おめでた婚プランあり

挙式、披露宴だけではなく、いろんな冠婚葬祭に使われていると、地元の友人からはたくさん耳にします。いろんなバリエーションの行事をこなされているので、信用度は高いです。また、様々なプランも用意されているようです。

会場名ライフステージ 佐世保アイトワ(営業終了)(ライフステージサセボアイトワ)
会場住所〒857-0854長崎県佐世保市福石町20-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。