身内のみでの挙式を検討中の方へ

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2015/01/28
アリエル
  • アリエルさん
  • 長崎県

白を基調としたシンプルな作りになっています。花もたくさん飾って下さり、とても素敵な雰囲気で、感動的な挙式を行うことができました。

シックな内装な中にも、きれいな花が飾られており、洗練されたおしゃれな雰囲気でした。

とにかく全体的に、節約しました。人数が少なかったため、メッセージカードは私が作りました。ウエルカムボードも自分で作成しました。事前に家族やペットと一緒に思い出の地で、カラードレスでロケーション撮影を行いました。そのため、当日はお色直しはしませんでした。でもそのおかげで、兄弟の余興の演奏を聴くことができて、とても満足でした。

1万円のコースを頼みましたが、とても美味しかったです。家族みんな、絶賛でした。一人、甲殻類アレルギーを持っている方がいたのですが、こちらも対応してくださいました。

佐世保駅からは少しありますが、お互いに車を持っていたので、全く不便さは感じませんでした。車だと、佐世保駅からは、10分弱で着きます。

本当に素晴らしかったです。私は、家族のみで、結婚式を行いました。最低限の予算で、あまりオプションはつけずにのぞんだのですが、フラワーシャワーをサービスしてくださったり、司会の方は頼んでいなかったのですが、来てくださり、至れり尽くせりでした。最初は、家族のみで行うため、少し寂しくないかなと不安だったのですが、スタッフの方々が盛り上げて、一緒に祝福してくださり、全く寂しさは感じませんでした。むしろ、家族みんなが気を遣わずに、終始アットホームな雰囲気で、両家の仲がとても深まりました。これも全て、スタッフの皆さんの気遣いのおかげだと思います。大規模な式を行うこと多いイメージの会場ですが、このような少人数の式にも親切に対応してくださり、とても嬉しかったです。

花は、白やピンクを基調としてくださいとだけ伝え、細かいことはスタッフの方にお任せしました。メイク・ヘアスタイルは事前に何回も話し合い、一度テストもして、万全の状態で臨むことができました。ドレスは、若さを活かした、とにかくかわいいデザインにしたかったので、純白のプリンセスラインのドレスにしました。祖母も来ていたので、髪はあまり盛らずに、シンプルにまとめました。とても好評で、私も満足です。

ホテルなどではなく、結婚式の専門会場なため、本当にスタッフの方のプロ意識が強く、素晴らしいホスピタリティーで、人生で一番大切な日といっても過言ではない日を、嫌な思いをすることなく、終始良い雰囲気で過ごすことができて良かったです。大規模な式をされる方も、小規模を予定されている方にもおすすめの会場です。

• ペット可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

とにかく、なるべく自分でイメージして、それを妥協せずに実現しようとすることです。何度でも、プランナーの方に相談したほうがいいです。特にドレスは、何度でも試着してみたほうがいいです。意外な色が、自分にしっくりきたりもします。後、意外と大事なのは、音楽です。音楽はお任せにせず、自分で決めたほうがいいと思います。大金をかけてやるわけですから、プランナーさんも多少のわがままは当たり前だと思って、聞いてくださいますので、どんどん提案してみてください。人生で、普通の女の子が一番スポットライトが当たる日です。準備、大変でしょうが、楽しんで進めていってくださったら思います。頑張ってください。

会場名ライフステージ 佐世保アイトワ(営業終了)(ライフステージサセボアイトワ)
会場住所〒857-0854長崎県佐世保市福石町20-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。