立地が良く、アットホームな式場で、スタッフの対応がとても良い

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/04/13
マッキーちゃまちゃま
  • マッキーちゃまちゃまさん

神殿とチャペルの両方があり、私たちは神殿で和風の神前式を行いました。とても落ち着いた雰囲気で、穏やかな気持ちで式に臨むことができました。また、ホテル内の式場のため、遠方から来る親戚には同じホテルに前泊してもらいました。また、ホテルに美容室もあるため、女性の参列者には、当日の朝は宿泊部屋からそのまま美容室でヘアセットしてもらって、スムーズに式に参列してもらうことができました。

披露宴会場について(会場名:ロイヤルパークホテル)

20階のパラッツォという披露宴会場でした。昼間に披露宴をしましたが、窓が大きく光がたくさん入るので、明るい雰囲気で、景色もよかったです。大変落ち着いた雰囲気で、アットホームな場所でした。親戚だけでアットホームな式にしたいと思っていた自分たちにはぴったりの場所でした。

衣装のアップグレードや小物で若干のコストがかかった
演出でピアノをレンタルした

私たちは新郎新婦が各卓を回りながら少しずつ食事を進めるというスタイルだったため、あまり食べる時間がなく、メインディッシュ(牛肉とエビ)は披露宴が終わった後ルームサービスというかたちで提供してもらいました。(挙式の特典で式の当日は無料で宿泊をさせてもらいました。)本番中は慌ただしくて料理の味はあまり覚えていませんが、ホテルの部屋でゆっくり食べたメインディッシュの味はとても美味しいと思いました。また、本番でシェフからの料理紹介をお願いしたところ引き受けて下さり、親戚からは最高のおもてなしだと言ってもらえました。

東京駅からタクシーで約10分、羽田空港からt-catで約25分という立地がとても良かったです。親戚が遠方から新幹線や飛行機で来るため、東京駅や羽田空港からのアクセスが良く大変助かりました。また、個人的には自宅から近かったため、プランナーとの打ち合わせ(全5~6回)にも楽に通うことができ、快適に準備を進めることができました。

大変よかったです。プランナーの方は自ら手を挙げて担当を買って出て下さったそうで、とても信頼できる方で、安心してお任せすることができました。プランナーの方だけではなく、下見の時最初に式場を案内して下さった方や、受付の方なども、打ち合わせで伺う度に気さくに笑顔でとても丁寧に対応して下さいました。皆さま優しく、式が終わった後もたまに顔を出すと笑顔で迎えて下さるので、家族のように思える存在です。披露宴の責任者の方や、介添え人の方もとても対応が丁寧で、安心して式を迎えられてよかったです。

遠方からの参列者にとって立地がいいところ(東京駅からタクシーで約10分、羽田空港からt-catで約25分)、雰囲気がアットホームで落ち着いているところ、スタッフの皆さんの対応が丁寧で素晴らしいところ

• 提携チャペル・神社あり

式の準備のため、打ち合わせで何回も式場へ行くことになるため、自分たちにとってアクセスしやすい場所かどうかも大きなポイントでした。

マッキーちゃまちゃま様
投稿ありがとうございました。

式場披露宴会場 宿泊施設と
the ホテルならではのサービスと快適な空間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
宿泊ができる利点などもポイントを押さえたコメントを
頂き誠にありがとうございます。

会場は、20f パラッツオ スカイバンケット会場を
お選びいただきました。大きな窓が両サイドにありかなり
解放感がある会場でございます。
当ホテルでは、披露宴会場に使用できるお部屋が約7会場とあり
人数に合わせてご案内をさせて頂いてございますが、
マッキーちゃまちゃま様がお選びいただきました。
パラッツオは、アットホームな明るい会場でございますので
ご参列いただきましたゲストの方々とご新郎新婦様が一体になる
暖かい会場として、お二人のイメージにあわせた会場とコーディネイトのご提案ができたことがうれしく思います。
また、コメント内には、スタッフ・お料理・アクセスなど
お褒めをいただき誠に恐縮でございます。
このようなお言葉がわたくしどもスタッフ一同には
一番の賛辞でございます。ありがとうございました。

これからも日々お客様のために邁進する所存でございます。
お近くにお立ち寄りの際にはぜひブライダルサロンに
お声をおかけいただきましたら幸いにございます。
よろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル ブライダル課 スタッフ一同

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。