素晴らしい結婚式を挙げることができました

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/30

費用明細 3,666,259円(46名)詳細

まくお
  • まくおさん
  • 福岡県

挙式は神前式です。
ホテルの中に、専用の物があります。
ホテル付近にある水天宮の宮司にお越し頂き式を行います。水天宮は、安産の神様で有名な神社です。
自分たちの今後の人生を2人で歩む事を誓うだけではなく、明るく素敵な家庭を築くためにも将来的に重要な子供を掛け合わせて有名な神社の方にお越し頂けるのは数多くないチャンスだと思いました。
神前式ですが、親族のみでの参加になるのは1つ残念なところなのかもしれませんが、それでも披露宴で挽回出来るくらい挙式会場も披露宴会場も抜群だと思います。
神前式と言うと普段慣れていない事が多くて難しそうな気がします。それでも、最初から最後までサポートしてもらえたり、気付かれないように横からアドバイスももらえるので安心して臨めると思います。
男性の場合、誓詞は事前に多少読んでおくといいと思います。

披露宴会場について(会場名:ロイヤルホールC)

私達の披露宴は、自分の思い出の場所でもあるロイヤルホールcと言うところを使いました。ロイヤルホール自体が500名くらい入る規模の会場で、これを3分割して使うことが出来ます。
私達はそのうちの1つを使いました。
天井高が高く、絨毯でシャンデリアの様な照明があります。
派手な演出も出来ますし、少数でやりたい人も天井高がある分圧迫感なく出来るのが特徴ではないかと思いました。
ここで、人力車の入退場の演出もしました。
東京都中央区にあるからこそ?江戸の演出が出来るのかななんて思います。
洋な雰囲気がある中でも、和が合う雰囲気の会場なので、素敵な会場だと思います。
披露宴に参加する方々に会いたくない時は、裏口から回してくれたりもします。
参列者に待って頂くところも広々していて快適で素敵な空間だと思いました。

こだわりを持つところはゲストテーブルの花です。
器と花の組み合わせと和装と洋装を着るので、その両方に合う花が何か考えました。予算より気持ち上げましたが、低コストで満足いく花を選べました。

想定していなかった出費は多少はあったかもしれませんが、記憶に残っていない程度です。

持ち込み料は何もかかっておりません。
持ち込むことがプロフィール動画くらいでした。
むしろ、5万くらい浮きました。

特に節約はしておりません。
特典とサービスは最初の見積もり段階である程度入っております。
持ち込みはウェルカムスペースの物とプロフィール動画です。

和洋折衷の料理にしました。
親からも親友からも、めちゃくちゃ美味しいご飯だったと言われました。
事前に食事はしておりませんが、喜んでもらえたので間違い無いと思います。
また、ロイヤルパークで式をあげる人は宿泊が新郎新婦に限り無料で泊まれます。
打ち合わせの段階で、食べる時間が多く無いと思うので部屋に夜持っていくことも出来ますよ?とアドバイスももらえました。
美味しいお肉とかを無駄にする事なく、夜美味しく食べることも出来ました。

最寄駅は水天宮前駅です。
駅から直結があります。
また、飛行機で来る場合はシティーエアターミナル行きのバスがあります。
ここも降りるとすぐ横にホテルがあります。
また、2階はホテル直結なので雨が降っても濡れることはありません。

福岡住まいですが、東京で行ないました。
最初から最後まで親身になってサポートしてくれます。
頻繁にメールを下さり、不安なことや分からない事も迅速に対応してくれます。
こういった思いやる気持ちはお金で買えない価値だと思います。

食事を宿泊する部屋に持って来てくれるのは、ご飯の食べる時間のない新郎新婦には素敵なサービスだと思いました。
全てにおいて親身になってくれるので、満足していることしかありません。

• 人力車
  • 仏前式対応OK

予算から50〜100万は超えてもいいと思っておくことも大事かと思います。
安く済ませんことも大事かもしれませんが一生に一度しか挙げられないものなので、贅沢しすぎず楽しめる内容に仕上げることが参加者と自分たちが楽しむために重要だと思います。

入場や退場の演出、自分の親戚の子供を使う等をするとインパクトもあり、子供を使うのはタダなのでコストもかからずにできます。

楽しい式でした。
外部から動画を撮ってくれる会社を入れました。(ホテル側推薦)
買うことはないだろうと思いながら式を行いましたが、結局買いました。笑

奥さんと旦那さんと喧嘩することもあるかと思います。
誰かがやるのではなく、ケーキ入刀よりも前に2人で協力し合って決めていく大事なイベントです。
お互いの妥協点を2人で話し合い決めること、お互いが拘りたいところは予算を見ながら譲り合うこと。こう言ったことをすると思いのほか値段が上がり過ぎることはないと思います。
楽しんでくれる人たちを想像して、親が緊張しすぎない空間を作るため、日頃の感謝の気持ちを伝えられる空間を作るため、そして最後に自分たちが楽しめる空間にするために頑張って下さい。

まくお様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な場所に、ロイヤルパークホテルをお選び頂きありがとうございました。
そしてお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました口コミ内、数多いお褒めのお言葉をありがとうございました。
私共もおふたりのご希望をお伺いし、一緒におふたりの想いを形にすることができ、心より嬉しく思っております。

おふたりの大切な日や記念日にはぜひロイヤルパークホテルに遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております

ロイヤルパークホテル ブライダル課一同

費用明細

46名3,666,259税込

(1名あたり79,701円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。