遠方からのアクセス重視の方におすすめ

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2015/02/23
nao
  • naoさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:101名以上

ホテルのロビー、外観は普通のホテルという感じですが、挙式用スペースは非常にきれいで申し分ないです。
室内、室外のチャペルを選ぶことができ、外の場合は海も見れます。季節と天候が良ければ、室外での挙式もお勧めです。
室内のチャペルも明るく収容人数も多めで、満足できました。
また、チャペル前の待機スペースが広く、よくあるチャペルに列をなしてぞろぞろと移動、といったストレスもなく
披露宴への移行時にチャペル前で歓談できるのがよかったです。意外とチャペルまでの道が複雑で、案内係りの方に続いて移動するのってゲストにはストレスだったりするので、そういうのがなくゲストと歓談したり、写真を撮ったりできたのはうれしかったです。

披露宴開始前のウエルカムドリンク有で、広いくてきれいな待機スペースでゆったりと楽しめました。
カウンターでドリンクを受け取っての立ち飲み形式が多いと思うのですが、ここはソファなどもしっかり用意されていて、ヒールの女性にも安心でした。

なるべくお金をかけずにゲストに満足してもらいたいと思い、食事についてはオプションを利用してミニ重箱入りの前菜を追加しました。式で和装もしたので、雰囲気もあっていて好評でした!

和食、洋食、和洋の創作を選べるのですが、ゲストに年配の方が多かったので創作系のコースを選択しました。
オプションで追加できる料理に、前菜を小さな重箱に詰めたものがあるのですが、これがとても見栄えもよく、ほどよくボリュームがあってお料理全体の印象をあげられたようです。両親や年配の親戚にもとても好評でした。

場所は東京駅からバスで20分ほどの勝どき方面にあります。電車、地下鉄でのアクセスはあまりよくありませんが
送迎バスを用意してくれるので、ゲストにはそちらを使用してもらいました。

特に問題なく満足できました。

遠方からの親戚が多かったので、遠方からのアクセスと宿泊の利便性を重視しました。
宿泊の場合、着付けやヘアメイクもゲスト分事前にお願いしておけるので、ストレスもなく満足していただけたようです。

遠方からのゲスト対応に費用を持って行かれていたので、おもてなしをどうするか悩んでいましたが、豊富なオプション、追加料理などのアドバイスをいただき、最終的には見栄えのする内容にできたと思います。
料理、演出などポイントを押さえて追加したりすることで、とてもいい内容になると思うので、ぜひプランナーさんに相談してみてください。
私たちはとても満足できました。

会場名ホテルマリナーズコート東京(ホテルマリナーズコートトウキョウ)
会場住所〒104-0053東京都中央区晴海4-7-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。