コスパを重視する方にオススメ

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/10
まつも
  • まつもさん

チャペルは歩くと床が順番に光る演出ができたり、ブライズルームが併設されていました。十字架を隠して人前式を行うことも可能なようです。神前式を行う神殿も親族同士が向かい合うのではなく新郎新婦の方を向くような作りでした。雅楽の生演奏を薦められたりはなかったので、生演奏は無さそうでした。

イギリスの洋館がイメージとのことで全体的に可愛らしい雰囲気の会場が多かったです。暖炉があったり、飾りの窓があったりしました。

区役所の施設で松屋系列が委託を受けて運営しているので、会場料は他の式場に比べてとても安かった。会場料のみ中央区に支払うような仕組みでした。
衣装もパックプランで洋装12万円(和装18万円)のものが2点ついていて、あとはプラス3万、6万、最高9万という形で3万円ずつランクが上がっていく仕組みでした。
ベースがリーズナブルで演出やどんな衣装、料理のランクをあげたり等でコストが上がっていくような仕組みでした。

おいしかったです。料理のパンフレットがしっかりあり、金額品数等わかりやすくて良かった。

新富町の駅からはとても近かったです。銀座からは少し歩きますが、気になるほどではありませんでした。東京駅からもタクシーでワンメーターほどみたいです。

丁寧に対応して頂きました。また押し売り感もなく、冷静に見学できました。

コストパフォーマンスが良かったことが決め手でした。他の式場で提示されて金額をみて、結婚式あげるのは無理なのではないかと不安になったのですが、ここならパックプランに必要なものは大体含まれていて値段も分かりやすかったのでここで挙げてみようと思えました。

• パックプランあり

食品や生花の持ち込みはできないみたいです。またカメラマンとドレス、引き出物、引き菓子等は持ち込み料がかかりますが、アクセサリー、ブーケは持ち込み料がかからないので、自分の好みのものを身につけることができそうです。ウェルカムスペースの装飾はどうぞ好きなものを自分たち好みに持ち込んで飾ってくださいと言ってくださいました。
なので、その辺り確認すると良いと思います。

まつも様
この度は数多くある結婚式場の中銀座ブロッサムにお申込みくださいまして、
合わせて口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

タイトルに載せて頂いた通りコストパフォーマンスでも非常にご好評を頂いております。
銀座という立地でリーズナブルに結婚式が実現できるのは
中央区の建物で管理維持費等の負担が少ない分、お客様へ還元できるからです。
抑えたいところは抑えて、お2人のこだわりたい部分に力を入れること事がブロッサムでは叶います。

まつも様のコメント通りブロッサムはコスパ以外にもスタッフ、料理、衣裳等も売りにしております。
一生に一度の結婚式ですので決して無理な押し売りや日程を焦らせる様な事はございません。
お客様一組一組に寄り添ったご案内を心掛けております。

まつも様分かりやすいコメントをありがとうございました。
口コミをご覧になられた方にもブロッサムの秘密や売りがよく伝わるかと存じます。
これから結婚式に向けての準備で何かと大変な事もあるかと存じますが、
ぜひ楽しんで当日を迎えられたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。

根本 淳史

会場名銀座ブロッサム(ギンザブロッサム)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-15-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。