コスパ良かったです。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/03/02
junjun
  • junjunさん

挙式のバージンロードは水色に光る感じが素敵でした。
わりと広めなので、親族だけでなく披露宴にお招きした人ほとんどの方にも挙式も見ていただけました。

バージンロードを歩く前、父と二人で待機していた部屋が少し狭かったですが(笑)
ただ、直前に父と二人きりになり「緊張するね・・・」なんて少しよそよそしく会話していたのを今でも思い出します。

牧師さんは日本人の方でした。
予行練習もしていたのですが、私たち二人の動きもぎこちなく・・・緊張していたこともありあっという間に終わりました。サインする時も手が震えてました(笑)

指輪交換の時、私はいつもより指がむくんでおり、なかなか入らず苦笑い・・・なんてこともありました。

広めの挙式会場でみなさんにご参列いただける・・・というポイントは高いかな~と思います!

90名程度の規模の披露宴だったので、一番大きな披露宴会場で行いました。

土曜の一番最終、夕方からの披露宴でした。
横長の広めのお部屋で、みなさんにもゆったり過ごしていただけたかと思います。

設備の内容は普通といったところでしょうか・・・。とくに目立って良いところや悪いところもありません。
広いので、小さいお子さんがいらっしゃる方もベビーカーで入れる上に、隅の方に行くこともできてママさんには助かるポイントかな、、、とも思いました。

高砂席と円卓との距離感がよく、広い会場でしたが遠すぎず近すぎず・・・という感じで良かったと思います。

雰囲気は良くも悪くもなく・・・一般的な披露宴会場という感じでした。
他の小さ目の披露宴会場は可愛らしい感じのお部屋もいくつかあるようでした。
私たちの広めのお部屋は、スタンダードな感じでした。

コストはかけようと思えばキリがありません!

わたしたちはあまりお金がなく、挙式よりも新婚旅行にお金をかけたいね・・・という思いで、極力プラスに走らないように二人で頑張りました。

ベースの基本プランが決まっています。
基本プラン内のものを選べばプラスはゼロ。

卓上おお花は基本プランではかなり寂しいボリュームでした。
高砂席もお客様の円卓もボリュームを増やしたのでプラスになりました。

ブーケはプラン内でも種類も多く、プラン内で済ませました。

料理はケチっても、、、というところで一番良いプランにしました。

やはり、一番こだわってお金をかけたところは・・・衣装です!
ウエディングドレスはマーメイド型にしました。
プラン内のものとプラスになるものと色々着て見て比べちゃうと・・・安いプラン内の方は見劣りしちゃって結局ドレスはプラス3万円のもの。
それでも他の式場と比較すると、松屋さんと中央区の運営ということもあって、かなりお安いイメージです。
とっても素敵なマーメイドドレスを選ぶことができました。

お色直しで和装でした。
着物は・・・ドレス以上に値段でわかってしまいますね!
プラン内のものはハッキリ言って・・・残念な感じです。
色々見せていただいて、ひとめ惚れしました。IKKOさんデザインの着物があまりにも素敵で。。。
プラス10万円でしたが、間違いなく素敵でした。主人も「せっかくだし、絶対こっちの方がいいからこれにしなよ
」と言ってくれ、IKKOさんのデザインの着物にしました。
この着物にして本当に良かったのは、母が親族から「あの着物は新しくあつらえたの?」と言われたようです。着物に煩い親族をそう言わせたくらいので本当にそこでケチらなくてよかったな~とつくづく思いました。

事前に全種類のコースを試食しました。

私たちは二人とも田舎出身で、地方から披露宴に来てくださる方も多く、洋食にはあまり慣れていない方も多いので和洋折衷料理にしました。

とびっきり美味しいわけでもありませんが・・・料理の味はまぁまぁといったところでした。
ボリュームは大満足!かなりお腹いっぱいで残しちゃう人も多いくらいでした。
でも、親はお酒も飲まないので「料理が少ないと、大した料理出なかったね・・・ってなるけど量が多かったから田舎のおじさんやおばさんも満足してたよ」と言ってくれました。
うるさい親戚たちなので、良かったです(笑)

給仕する方の年齢層が高く驚きました・・・。
半官半民なので、天下りでしょうか(笑)
もう少し若くキリっとした感じの人に給仕していただけたら良かったです・・・。

アレルギーの方の対応やお子様メニューは丁寧にご対応いただけました!

立地は銀座。
絶対に高いんだろうな~~と思っていたのですが、建物は中央区の持ち分で運営は松屋さんらしく、通常の式場よりかなりお安く挙式&披露宴を済ませることができました!

最寄駅は有楽町線の新富町と微妙でしたが、東銀座駅からもそこまで遠くなく、銀座駅からも歩ける距離ではあるかな・・・というところです。

やはり、「銀座で挙式」というのは聞こえは良かったです。
みなさんから口々に「銀座!高いでしょう~」なんて言われましたが、実際は逆で本当にお安く済ませることができました!この辺は一番のおすすめです。

近くに提携しているホテルもあり、割引で紹介していただけましたので遠方からの方のホテルもそこで手配することができました。

担当してくださった方が本当に良かったです。
真面目で真摯に取り組んでくださいました。

私たちは二人ともワインが好きで、持ち込み希望を伝えたところ快く受け入れてくださいました。
乾杯用のシャンパン、白、赤すべて持ち込ませていただきました。
前日に披露宴会場に届くようにし、当日も問題なくご対応いただけました。

また、二人とも仕事が忙しく、席次表の作成をギリギリまで待っていただきました。
その時も急かされるようなこともなく、申し訳なかったですが非常に助かりました。

打ち合わせの際も、細かいところまでお気遣いただき私たちのワガママにもお付き合いいただき色々とご無理なお願いも受け入れていただけました。

今振り返ってみると、担当の方の対応がとてもよかったので非常い満足した結婚式になったな・・・とつくづく思います。

この式場のおすすめポイントは、ズバリ、コストですね!

お金がないながらも、立派に見えるしっかりとした挙式&披露宴にできたことです。
色々な細かいプランもあるようですし、私たちよりももっとコンパクトにしたりコストパフォーマンスの良いプランもたくさんあるようでした。

あとはスタッフの方たちも丁寧に対応してくれたところです。
担当の方によって、多少当たりはずれはあるかもしれませんが、素敵な挙式&披露宴にしようと一緒に努力してくれるのは間違いありません。
打ち合わせの際も礼儀正しく、とても親切でした。

この会場では二次会は残念ながらできませんが、二次会のための着替えやメイクなどは快くご協力いただきました。当日の荷物の預かりもしてくださり非常に助かりました。翌日まで預かっていただけました。これはその日の最終の披露宴だったからかもしれませんので一概にOKかどうかはわかりませんのでご参考程度にしてください。

• 日本人牧師
  • フォトプランあり
  • 仏前式対応OK

結婚式に対するこだわりがすごく強い人にはおススメできないかもしれません。

とりあえず、挙式&披露宴ができて、そこそこ満足のいくもの・・・を求めている方におオススメです。
きっと、憧れの強い方だと物足りなく感じると思います。

ただ、コストパフォーマンスは本当に良いと思いますので、そこを重視されている方にもオススメです。
安くしようと思えば私たちももっと頑張れたと思いますが、みなさんからお祝いでいただきましたお祝儀内ですべて賄えました。その分、新婚旅行で心置きなく贅沢できました。

あとは立地もおススメです。
銀座と聞くだけでも良さそうじゃないですか?
田舎者からすと、銀座で挙式と聞くだけで引け腰になるほどです(笑)

この度は貴重な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
たくさんの結婚式場の中から銀座ブロッサムをお選びいただき、誠にありがとうございました。

junjun様の仰るとおり、チャペルは広い造りになっておりますので、多くの方にご参列いただくことが可能でございます。
また、ガラス製のバージンロードがライトアップされる光景はとても幻想的とご好評いただいております。
お式の直前にお父様とお言葉を交わされたこと、誓約書にサインをするときに緊張で手が震えていたこと、そのひとつひとつを素敵な思い出としていつまでも心に残していただければ幸いでございます。

お二人が選ばれた和洋折衷のお料理は、味、ボリューム共に幅広い年齢の方に人気のあるお料理でございます。
お二人のご親族の方々にもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

担当のプランナーにつきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

会場名銀座ブロッサム(ギンザブロッサム)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-15-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。