天気が悪くても巨大テントがあるのでガーデン挙式したいオススメ

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/01/20
ga-ko0216
  • ga-ko0216さん

外国で行われるようなガーデン挙式をどうしてもしたくて探していました。他のところは天気が悪ければ披露宴会場で式をしたり、教会でしたりとなるところこちらは、巨大テントで全体が覆われる為
雨が降ってしまっても心配ないというところが決定になりました。
天使の羽の像がバージロードをはさみ、グリーンのアーチがとてもかわいい式場です。
好きな曲も流せるということで、バージンロードの曲も、式中も自分たちで選ぶことができました。
参加してくださった方も外国みたいな式でとてもおしゃれだといって下さいました。
バージンロードも長く、一歩一歩いろいろな事を思いながら歩き、ずっと憧れていた父とのバージンロードができました。
退場はフラワーシャワーを行い、写真が出来上がってみるとほんと希望通りの海外挙式みたいにしあがり
とてもいい挙式ができました。

ホテル・ヘリテイジ

• ga-ko0216さん

披露宴会場について(会場名:ホテル・ヘリテイジ)

披露宴会場は、自分たちの場合親族のみで30~40人くらいの規模でしたので、
レストランで行いました。横長の場所で、柱が多くちょっと使用しにくい場所でした。
アリスの雰囲気にしたく、自分たちでかざりを作り用意して、飾り付けして頂きました。
そのおかげで、希望にそないました。

全体的に節約したかった為、披露宴のテーブル花は辞めました。一個5千円くらい。
アリスの雰囲気にしたかった為、自分たちで作って造花を利用して安くしました。

コースをいくつか食べてみて決めました。高齢者多いとステーキよりローストビーフで柔らかい方がいいと選択したり、豪華さが足りなく見えるので伊勢海老を足したりと結局オリジナルメニューにしてもらいました。

• 赤飯
  • 料理伊勢海老
  • ローストビーフ
ホテル・ヘリテイジ

• ga-ko0216さん

駅からは距離があります。ホテルまで専用バスがあり、参列者専用に出してくれます。
また、車でこられる方は問題ないと思います。

途中でスタッフがかわり、そちらでちゃんと引き継ぎを行ってくれなかった為、またこういう式をしたいと説明しなきゃいけなかったのがストレスでした。また、多々向こうの料金ミスや頼んだことがちゃんと行われてないことがあり、こちらが気を使って一つ一つ確認するほどでした。
当日も少し心配しながらといった形でした。
映像を流してもらうときも、ちゃんとスクリーンに合わせていなかったのか始まってから合わすじまいで
頑張って自分で作成した映像だった為、腹が経ちました。

ドレス・タキシードはネットで調べて購入した方が安いのと別途二次会でもきる予定があったので
購入しました。ドレス7万・タキシード5万。ヘッドドレスはこだわりがあり作りました。
ブーケもこだわりがあり作りました。アリスと海外とテーアに、日本っぽくないよう
ショート手袋にノーアクセ、ショートドットレースと羽のヘッドアクセ、新郎はチョーネクタイ。

メイクの髪型の担当の方はとてもよかったです。
リハーサルした髪型が嫌で、当日シンプルなものに変更したのですが対応してくださりとてもいい髪型になりました。

ガーデンでやりたいならこちらがオススメ!
ホテルなので、親族も泊まれるし、自分たちも終わってから温泉で癒されました。

会場名ホテル・ヘリテイジ(ホテルヘリテイジ)
会場住所〒360-0103埼玉県熊谷市小江川228結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。