大分市内といえばここ!!

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/05/01
ようこ
  • ようこさん
  • 大分県

高層ビルの中の挙式会場?というくらい大分らしく緑にあふれていて暖かい雰囲気でした☆挙式会場内はステンドグラスから入る光と影の演出が素敵でした。また、天井は高く開放感があります☆
挙式後は挙式会場すぐ隣のガーデンで緑に囲まれながら記念撮影もしてもらえます♪親友の新婦も大満足していました\(^o^)/

式自体の出席人数は全員で25名前後(身内だ&親友の私)ということもありアットホームな雰囲気でした。アットホームな雰囲気を演出さしてくださったのが披露宴会場内のインテリア!また、テーブル上のお花やお料理は上質でありがながらキュートさもかいまみえる高級リゾートホテルのようでした。

大分の特産物をふんだんに使ったコースでした☆たしか豊後牛だったの思うのですがとてもジューシーでした。また、海に近い大分ということもあってお刺身は逸品です。
飾りつけや彩りも文句なしでした\(^o^)/

大分市内に位置しているためアクセスはしやすいです☆ただ大分県外、特に空港を利用して来てくださる場合は空港から高速バスを使うと一時間くらいはかかります。しかし、式場とホテルが併設されているので宿の心配はいりません。

披露宴会場について:オアシスタワーの最上階に披露宴会場があります。最上階のため大分市内はもちろん挙式当日は晴天であったため別府湾~別府、山々の緑も青々しており最高のロケーションでした☆私が出席した時は昼間でしたが夕方~夜にかけてだと夕陽&夜景も眺められて素敵だろうなぁと感じました☆

新婦は大分から群馬に嫁いだためスタッフ、プランナーさんと顔をみて打合せという回数が限られていましたが電話やメールでのやり取りも気配りがありスムーズ&タイムリーだったと言っていました。

挙式、披露宴とスタッフの方々はとてもきめ細やかなサービスでした(^.^)

最上階からの景色が最高です!披露宴会場の横がバーのため予約がとれれば二次会もそちらで可能です。バーからの眺めはまた披露宴会場とことなるため来客者にもご満足していただけるかと思います(*^o^*)

また、都町や府内にも近いため二次会会場もたくさんある中からセレクトできますよ♪

ようこ様

この度は大分オアシスタワーホテルの結婚式にご参列頂き誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉にプランナーをはじめホテルスタッフ一同心温まりながら口コミを拝見させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

私共のチャペル「アプローズは」はガーデンを隣接しています。大分市中心部にあるホテルですが7階に位置する為、外に出られましても景色がビルやマンションに遮られる事無く緑と空を背景にアフターセレモニーや記念撮影を行えます。

披露宴会場は「エトワール」にご出席されたのですね。
ホテル最上階、地上100mの高さに位置する会場はようこ様のおっしゃられるとおり会場左右にある大きな窓からは大分市街地と高崎山・別府湾をお望み頂けます。
ご想像のとおりこの会場から見える夜景もとても素敵ですよ^^

会場のコーディネートにもお気に召した頂いた様で何よりです。
会場装花は担当プランナーと共に「日比谷花壇」のフローリストが直接新郎新婦様とお打合せさせて頂いています。
ようこ様のお言葉は担当プランナー・フローリストはもとよりゲストの事を思われてコーディネートされた新郎新婦様が一番お喜びではないでしょうか。

そして何よりもスタッフ・プランナー・お料理に大変お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しています。
また、ご遠方の新郎新婦様もお打合せがスムーズに行なわれた様で何よりです。
これからも新郎新婦様・ご両家様、ご参列される数多くのゲストの皆様方にご満足頂ける結婚式を心がけ、精進して参ります。

ようこ様がお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル最上階のスカイレストラン「THE21」もご利用下さいませ。昼はレストラン、夜はバーを営業しています。

あらためましてこの度は大変心温まる口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、感謝申し上げます。

大分オアシスタワーホテル ブライダルスタッフ

会場名ホテル日航大分 オアシスタワー(ホテルニッコーオオイタ オアシスタワー)
会場住所〒870-0029大分県大分市高砂町2-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。