私だったらここで結婚式はしない

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/10/02
salt714
  • salt714さん

大分県民ならだれもが知っているであろうあのCMのチャペル。
地上ではなく、海の上の豪華客船からのチャペルのよう。
新郎新婦だけでなく、自分達も海の上にいるかのような錯覚がおきる。
牧師の向こうがすべて海で、天気がよければ本当に最高の挙式になると思う。

ごく普通。
ホテルなのでもう少し重厚感ある会場ならばいいかも?と思ったが、披露宴会場は1つではないので
私たちが下見していない会場では、もっと素晴らしい会場があるかも?

高い。
どこでも高いが、他に比べて特に高いという印象を受けた。

特に駅も近くなく、2次会の場所にも遠く不便。
ホテルなので宿泊客には便利でいいかも。

あまり感じがよくなかった。
チャペルが人気で、別にあなた達が決めなくても他にお客さんは沢山いますから、
とでもいうような、上から目線の対応でした。
あまりに忙しく、1つ1つのカップルに長時間付き合ってられないのか、片手間の対応のような気がした。
いくらチャペルがすてきでも、スタッフがこれではここでは結婚式はしたくない、と思えてならなかった。

どうしても、あの素敵なチャペルで挙式をしたい、と思う人以外は、あまり魅力なはいように感じる。
ロビーなどは広くてよい。
せっかくの海の上のチャペルでも、台風がくれば残念な事になるので、台風シーズンの挙式が避けた方がいいかも。

• チャペルから海が見える

会場名Hotel & Resorts BEPPUWAN (ホテルアンドリゾーツベップワン)(ホテルアンドリゾーツベップワン)
会場住所〒879-1508大分県速見郡日出町大字平道字入江1825結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。