豊富な演出やサプライズでゲストも楽しめる式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/24
餃子のマイケル
  • 餃子のマイケルさん

チャペルはスワロフスキーがとてもキラキラしており、写真より広く見えました。白を基調としたシンプルな作りで、お花の良い香りが漂っていました。
バージンロードは少し短い印象です。
新婦の入場前に両親へのサプライズ映像を流して頂けるのが、両親にも喜んでもらえると思います。

1番大きな披露宴会場が気に入りました。
とても天井が高くて広さもありゴージャスです。
スクリーンも大きく、音響も臨場感があってよかったです。

シャトルバスの場所が分かりづらいという口コミを見たので心配でしたが、地図を見てたどり着けたのでそこまで分かりにくいということはないと思いました。

披露宴会場がどの会場も同額で大きな披露宴会場は無料でシャンデリアを使った演出などをしてもらえるのが、良心的だと思いました。
施設内はカジュアル過ぎず、非日常感が味わえる高級感のある設備です。
駐車場が無料なのが、これから打ち合わせなどに通う際に助かります。

• 挙式でゴスペル演出可

演出などが豊富に出来て、サプライズがある演出がわくわくします!

餃子のマイケル様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からデュクラス大阪のブライダルフェアに
ご参加下さりありがとうございます。

【挙式会場について】
チャペルは最大120名様に着席いただくことが可能です。
またゲストのお席のスペースも大変広く挙式中もゆったりとお過ごしいただけます。
チャペルの前室では親御様へのサプライズもご用意しております。
【披露宴会場について】
餃子のマイケル様のお気に召していただいたようで嬉しく思います!
デュクラス大阪は映像・光・音に特化しております。
楽しんでいただけたようで幸いです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
ゲストの皆様へも招待状に地図を同封いたしますのでご安心いただければと存じます。
またお車でお越しの際は無料の駐車場が130台分ご用意ございますのでご安心下さいませ。
【この式場のおすすめポイント】
5つの披露宴会場は全て雰囲気が異なりお二人の好みに合わせてお選びいただいております。
また館内完結型の専門式場でございますのでお打合せの通りに当日をお迎えいただいております。
式場だけでなくお打合せ専用のサロンにも駐車場を完備しております。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
今後のお打合せではお二人のご結婚式のテーマを設定しテーマに沿ってお話をすすめてまいります。
様々な演出もございます。是非今後のお打合せも楽しみにしていてくださいましたら幸いです。

この度は貴重な口コミのご投稿を下さり誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

デュクラス大阪 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-04-1165無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【厳選5品&和牛フィレ試食】4万円相当の豪華フレンチコース試食が無料!

【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)

適用期間:2024/02/10 〜 2024/10/31

会場名DUCLASS OSAKA デュクラス大阪(デュクラスオオサカ) [公式HP
会場住所〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで5分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分
○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前
・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。
・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。
最寄り駅

新大阪

会場電話番号0120-04-1165無料
営業日時平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休)
駐車場無料  100台ブライダルサロン棟(別館) 15台
送迎ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
  • 仏前式:1会場(最大64名)
パイプオルガンとハープが織りなす幻想的な音楽。卒業と始まりの道“コメンスメントウォーク”が感動的な挙式を彩ります。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
  • アイルランナー
ブライズメイド、リングリレー(人前式)、フラワーガール、リングボーイ
ポイント
チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーやバルーンリリースが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。
会場数・収容人数5会場
着席
20名 ~ 250名
立席
20名 ~ 300名
ご列席者数につきましては、ご相談させて頂きます。
ガーデン演出有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め
二次会利用利用可能二ヶ月前からの受付可
ポイント
★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る大宴会場オークホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
『料理がおいしい結婚式場』デュクラス大阪
アレルギー対応有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ
事前試食有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ
おすすめポイント当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
車いす/ベビーカーレンタル
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※関西初上陸の2ブランドから選べる☆オリジナルドレスブランドTHE LOVELもお薦め
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
フィッティングスペースは別途、個室をご用意しております

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
お気軽にスタッフにお声がけください

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
お気軽にスタッフにお声がけください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お気軽にお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式の10日前までのお支払い/ブライダルローンの取り扱い有
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
親御様のお衣裳相談もお気軽にお申し付けください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
留袖着付10,450円/ヘアセット6,600円(税込)

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/02/10 〜 2024/10/31

来館予約をする特典一覧を見る