伝統的な式場はゲストも満足すると思います。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2019/02/04
yyy
  • yyyさん

リーガロイヤルでの挙式会場は2つの会場を拝見させていただきました。1つは「theチャペル」の印象の天井が高く、伝統的な会場。もう1つは挙式会場の窓ガラスから、花嫁の登場を、演出できる幻想的な会場でした。どちらも魅力的な会場でございましたが、後者の会場は他の会場ではなかなか見られない、劇場のような雰囲気を演出でき、驚きました。最終的に迷い、他の会場に決めたのですが、こちらの会場であっても、美しい演出で、ゲストの方々を楽しますことができたと感じています。

伝統的なチャペルも、正面の大きなガラスから光が差し込んでおり、より広く見えた印象がございます。大人数でも、集客できる印象で、ホテルウェディングで、大人数を呼ばれる方にはおすすめな会場だと思います。

言わずもがな「リーガロイヤルホテル」の式場でございますので、大阪梅田駅からのアクセスは抜群でした。シャトルバスも運行されておりますので、ゲストの会場へのアクセスもこれなら心配はないかなといった印象を受けました。会場の下見ではシャトルバスを使用し、梅田駅から会場へ向かいましたが、バスもそこまで待たずにスムーズに乗車出来ましたことも、好感を持てました。

また、バス以外にも電車では中之島駅から直結で、ホテルにつながっていることや、有名ホテルだけありタクシーやスタッフ完備も抜群であることも魅力的です。

中之島というロケーションも、式終わりに二次会を行う方には、多くの会場や飲食店もありますので、困ることは少ないかなと思っております。

この会場を訪れたときに、私達が式場を選ぶポイントとして考えておりましたのが「チャペル式の式場・遠方からのゲストにも厚くもてなす事ができるスタッフの対応・アクセスの良さ」でした。その点、リーガロイヤルは全てを満たしていたと思います。

伝統的な美しいチャペルの式場はもちろんですが、有名ホテルの教育されたスタッフの対応には安心感を感じました。対応してくださったスタッフも、言葉遣いや気遣いをして頂き、長時間の下見でも気持ちよく見学させて頂きました。また、アクセスの良さやゲストもそのままホテルに宿泊できる点もとても魅力に感じました。少し移動すれば、梅田大阪駅も近いため、二次会や宿泊も便利であり、ゲストの負担も減ることと思います。

私達はゲストの遠方の方々が多い都合上、アクセスやスタッフの対応等を重視し、式場選びをしておりましたが、リーガロイヤルはその点でも素晴らしい会場だと思いますので、同じように「アクセス抜群」「伝統的な会場でシックな式を」と探されている方々は一度見てみて損はないと思います。

その他、下見での見積もりの作成は、どこの会場でも、はじめの段階では予想していない新郎新婦の要望等をプラスし、想定の金額よりも高くなることもあるかとは思いますが、スタッフの方としっかりと話し合い、はじめの段階から、十分に金額を詰めておく事が、お金の面の不安を取り除くことに繋がると思いますので、これから式を考えられている皆様も是非とも参考にして頂けたらと思います。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。