格式のある素敵な挙式会場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/26
プーさん
  • プーさんさん

キリスト教式を考えていたので、ザ・クリスタルチャペル・ナリサチャペル・メインラウンジの3つを見学しました。
私が最もオススメなのは、ザ・クリスタルチャペルです。ザ・クリスタルチャペルは、天井が高く、バージンロードも長かったので、何件か見学した中で一番良かったです。ステンドグラスも綺麗で感動しました。
ナリサチャペルは、白を基調としていて、ザ・クリスタルチャペルよりこじんまりとしていました。両側の壁がプロジェクションマッピングをすることができ、写真スポットもあります。
メインラウンジについては、色々な人に見られるのは恥ずかしい方は候補に入れない方が良いかもしれません。たくさんの方に祝福されたい方は、ピッタリの挙式会場だと思います。

• ザ・クリスタルチャペル
  • ナリサチャペル

• プーさんさん

家族婚を考えていたので、小さい会場(20名程度が収容可能)のサファイアルーム・サロン ダルジャン・牡丹の3会場を見学しました。
私が最も気に入ったのは、サファイアルームです。28階で眺望も良く、ロイヤルブルーの壁が綺麗でした。上質な空間でした。
サロン ダルジャンは、サファイアルームとは雰囲気が変わり、ピンクと白を基調としたとても可愛い会場でした。
牡丹は少しレトロな会場でした。

• サファイアルーム

• プーさんさん

家族婚20名で見積もりをお願いしたら、100万ぐらいでした。しかし、衣装代が最低のランクなので更に料金が発生するのを考えると、コスパは良くないと思います。

試食会があったのですが、とても美味しかったです。さすが老舗ホテルという感じでした。またスタッフさんもテキパキとお料理を出してくださり
周りもよく見てくださっているなと感じました。

• 試食会 2品目
  • 試食会 3品目

• プーさんさん

中之島なので、少し便利が悪いと感じますが、大阪駅からシャトルバスが出ています。シャトルバスは10時からだと6分間隔で出ているので、大変便利だと思います。駐車場も多くの人が停められるので良いと思います。

私の希望に沿った提案をしてくださりました。ブライダルフェアが1会場目だったので、色々教えてくださいました。私は、契約を迫られるような会場は嫌だなと思っていたのですが、担当の方は一切迫られる事が無く良かったです。リーガロイヤルさんの後に他のホテルも見学しましたが、スタッフさんもプランナーさんも一番対応が良かったです。

スタッフさんのおもてなしが良かったです。

伝統や格式のあるホテルで挙式がしたい方はピッタリです。

見積もり書作成をお願いする際は、色々オプションをつけてもらった方が良いと思います。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。