可愛らしい雰囲気のホテル

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/01/28
りんりん
  • りんりんさん

チャペルはステンドグラスがとても素敵でした。自然光がさしこむことでとても綺麗です。私が見学した日は天候が良かったため、天候が悪い日にも見学して違いを見て見たほうがいいかもしれません。120名着席できるため、参列者もゆったり座れます。絨毯は可愛らしい印象ですので、好みが別れるかもしれません。

• チャペルの絨毯
  • 背面上にパイプオルガンがあります

• りんりんさん

3つの披露宴会場を見学させていただきました。その中で私たちが1番気に入った会場は、
同フロアにはこの会場しかないため、他の夫婦と会うこともありません。
天井はそんなに高くないですが、鏡張りになっているため奥行きがあるように見えます。
ここの披露宴会場だけ他会場とコース料理が異なります(シェフが違うようで、繊細な料理に拘っているようです)

• 窓からガーデンが見えます

• りんりんさん

仏滅だから安くなるといったことはないようですが、挙式まで1年以内のため成約特典をたくさんつけてくださりました。キャンドルサービスや映像など自分にとって不要なものを削ればもう少し費用は抑えられます。料理は12.500円のものでも十分華やかだと思います(実際このコース料理を目にしていないため分かりませんが)お花が80.000円分含まれているので、費用が上がるとしたらドレスくらいだと思います。伝統あるホテルなのでもう少し費用がかかるかなと思っておりましたが、プランナーさんもなるべく費用を抑えて見積もりを作ってくださりました。

前菜のみ試食させていただきました。見た目が華やかだけでなく、魚介類をふんだんに使っており、とても美味しかったです。

• オードブル

• りんりんさん

jr大阪駅からシャトルバスが運行しております。時間帯によっては6分間隔であったりと、とても便利が良いです。京阪中之島駅からは直結です。周りはオフィス街や結婚式場のため、ガヤガヤとはしていないです。

おっとりしていますが、しっかりした方でした。費用のことや会場のことも色々質問させていただきましたが、とても親切にお答えしてくださり、安心感がありました。

伝統あるホテルであること、ホテルだけどかっちりしすぎてなく可愛らしい雰囲気のあるチャペル・披露宴会場であること。

プランナーさんもできるだけ要望に応えたいというスタンスで話を聞いてくださりますし、アドバイスもしてくださります。なので、疑問に思うことや不安なこと聞いておくこと、やりたいことはお伝えすることをおすすめします。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。