リーガロイヤルホテルで結婚式しました

• 投稿 2016/09/08
ゆっきー
  • ゆっきーさん
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場のチャペルはとても広く、参列者が120人でしたが全員挙式から参列していただくことができました。
もともと設置されていた椅子だけでは座りきれませんでしたが、その様子を見たスタッフが当日あいたスペースに椅子を置いていただく対応をしてくださったため無事にみなさんに座って参加していただくことができました。
天井も高くバージンロードも長いため圧迫感はなく大阪市内と忘れるよぉな別世界が広がっています。

わたしたちは120名の披露宴となりました。 実際下見だけでは120名が入ったときの雰囲気はなかなかわかりませんでしたが、スタッフのきめ細やかな説明とイメージ図で全く問題がないと思い、部屋を決めました。 当日圧迫感もなくみなさん移動も問題なさそうでしたし、各テーブルで写真撮影をしましたがその時も全く問題ありませんでした。
天井が高くシャンデリアがある宴会場はとても重厚感と高級感があり、両親世代の方たちにはとても好評でした。

わたしの希望により衣装はウエディングドレス、色打掛、カラードレスの3種類を着ました。 和装を入れることにより少し予算はあがりますが参列者の方にも喜んでいただいたのでよかったです。

料理は参列者の方に本当に好評でした。たくさんの方より結婚式の感想より料理の感想を聞く方が多かったぐらいです。

中之島駅からの直結とゆぅ立地がとても便利です。 結婚式ではお酒を飲む方が多いと思いますので、駅近くとゆぅことは絶対条件でした。 また大阪駅から無料シャトルバスがあるため大阪まで電車で来る方や大阪の地理や路線があまり得意じゃない方にも全く問題がないと思います。

当日のサービススタッフの方たちはしっかり参列者の方を見てくれており、ドリンクのサービスもおこたらずみなさんにしっかり満足していただけました。
プランナーの方も細かい質問にも丁寧に答えていただき、少しのわがままにも快く対応していただきました。

100人以上が入れるチャペルがある施設は大阪には数えるぐらいしかありませんし立地をかんがえるとリーガロイヤルホテルがベストでした。
ホテルとゆぅこともあり、遠方から来てくださった親戚の方たちの宿泊も手配しましたがとても喜んでくださいました。

やはり昔からある一流のホテルとゆぅことで両親世代の方たちにはとても好評でした。
料理もおいしかったですしサービスも完璧でした。
結婚式の準備は思いどぉりに進まなかったり考えることもたくさんありますがそれも必ずいい思い出になります。新郎新婦の笑顔を見に来てくれるのです。楽しく準備がんばって欲しいです。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。