夕日、夜景がみれます

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/02
みちあい
  • みちあいさん

3方が窓ガラスになっており周囲は大阪湾が広がり海の上での挙式を味わえます。会場は小さいですがとても明るくきれいでした。バージンロードは10mくらい?)、演奏はオルガンかキーボードでの生演奏、讃美歌は2曲歌われます。
鐘を鳴らしたりフラワーシャワー(造花)もでき、新郎新婦は楽しめるのではないでしょうか?ただ、海がそばのせいで外は風がきつかったです。

挙式会場から披露宴会場はエレベーターのみの移動です。エレベーターの扉が開いたら目の前に披露宴会場がありました。会場の形がかなり変わっており真ん中に大きな柱が2本。高砂席からは会場全体が見渡せるようにはなっていますが、両親卓からは会場の半分しか見えないのではないでしょうか?周りは全て窓ガラスになっており非常に明るい会場です。天気が良い日は暑いくらい。夕方は夕日、夜は夜景がみれます。柱がなければ素敵な会場なのになと残念でした。

ランクによるとは思うのですが、いまいちでした。
焼きたてパンとメニューに書いてありましたが、出てきたパンは焼きたてではなかったです。

最寄り駅からは徒歩7分くらいです。近いですが駅を降りてからの案内がなく少しわかりにくいです。

学生アルバイトを雇わず社員さんのみだと思います。若い人はあまりみませんでした。安心してサービスが受けられます。
ただ、挙式が終わって親族の写真撮影の準備をしている間、親族以外はすぐに披露宴会場へ案内されるのかと思いきや何もアナウンスはなく外庭で待機。案内まで結構待ちました。

有名テーマパークが近いですが宿泊施設の予約は取りやすいです。1か月前でもまだ空きがありました。

• チャペルから海が見える

受付、挙式会場、披露宴会場の前にウェルカムグッズが用意されてました。準備が大変だっただろうな~と思いました。

会場名オーシャンスイート(旧:ホテルシーガルてんぽーざん)(オーシャンスイートホテルシーガルテンポーザン)
会場住所〒552-0022大阪府大阪市港区海岸通1-5-15 (ホテルシーガルてんぽーざん大阪内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。