スタッフさんの対応が素晴らしかった

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/11/09
みぃ
  • みぃさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

妹の挙式でしたが、式場へ入る前の所も広くて待ち時間もゆっくりと待てました。始まる前に新郎新婦がウエディング衣装で出迎えてくれて、そこでしばらく写真撮影等が出来ました。式場はバリアフリーなので、車椅子やベビーカーでも安心です。牧師さんは外国の方でした。式の最後に聖歌隊の方が出てきて歌をうたってくれました。妹の挙式は100人位でしたが、広さは十分でした。神前式にも対応できる様です。スタッフの方もみなさん良い方で、小さい子にもたくさん配慮して頂きました。式場の中に待機していたスタッフさんはそんなに多くは無かったのですが、とても細やかに気配りがされていて、本当に良かったです。私は別の所でしたが、都ホテルもとても素敵でした。
いい式だったと思います。

式に続いての参加でしたが、待ち時間もそんなになくスムーズでした。待ち時間の間待機していた時に2〜3人のスタッフさんが、ドリンクのサービスをしていたのですが、とても丁寧で親切でした。全ての参列者に目を配り、子供達(10人位いたと思います)にも丁寧に対応してくれていました。会場への誘導もテキパキとしていて、ストレス無く過ごせました。司会の方がとても上手で笑い有り涙有りの素敵な披露宴でした。会場も広くてキッズスペースを用意してくれていたので、すごく助かりました。妹が言うには、料理は和洋折衷だそうです。どれもとても美味しかったです。盛り付けも素敵なものばかりでした。ハートに見える様に盛りつけられてるのがあり、目でも楽しめました。

町中にあるのでロケーションはビルがたくさん見えます。
立地は町中なのでとても良かったです。周りには百貨店も有るし、コンビニなども充実してました。交通アクセスも抜群でした。駅と直結しているので、電車を降りたらすぐにホテル。という感じでした。私の家からは電車一本で行けるのでとても楽チンでした。天王寺の駅なので、大体の場所から電車一本で行けるのではないでしょうか?ロケーションさえこだわらないなら、とてもおすすめだと思います。ちなみに親族控室は高層階だったので窓からのロケーションはなかなか良かったです。式場や披露宴の会場からは外が見えないのでそんなに影響は無かったと思います。交通アクセスを優先するなら断然いいです。

マタニティでも子連れでもとても安心でした。私は子連れ+マタニティでしたが、無理なく参列出来ました。スタッフの方もとても親切で丁寧でしたし、仕事もテキパキとこなしていました。控室もホテルの一室でしたが、ゆっくり出来ました。化粧室はキチンと手入れされていたと思います。髪の毛のセットとメイクもやってもらいましたが、とても丁寧にして頂きました。こちらの意見もできる限り取り入れてくれたのでとても気にいったのを覚えています。披露宴の時にこちらが何も言わなかったのに子供に小さいスプーンとフォークを持ってきてくれたのがすごく印象に残っています。子供がフォークを落とした時もさっと新しいのを持ってきてくれました。さすがホテルの従業員だと思ったのを覚えています。こ

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 特になし

会場名天王寺都ホテル(テンノウジミヤコホテル)
会場住所〒545-0053大阪府大阪市阿倍野区松崎町1-2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。