「水」と「森」、選べる挙式会場

【大阪駅5分】品格ある会場で、美景と美食でもてなす、シンプル&リッチなウェディング

オーストリア・ハプスブルク家が贅と粋を尽くした離宮を思わす所

• 訪問 2015/08
    • 投稿 2017/11/14
    おきゃく
    • おきゃくさん (16件
    • 高知県

挙式がとりおこなわれた場所はチャペルグドゥエル、正面にステンドグラスが構えていました。ステンドグラスから光が差しこみ、新郎に迎えられた花嫁に降り注ぐときがもっとも信仰深く慎まやかな空気が漂う瞬間でした。新郎が花嫁のベールをそっととはずすと、なかから頬をぽっと赤らめる花嫁の素顔をわたしたちはうかがうことができました。チャペルの壁は優しいピンクの入った色目をしていて、温かさがあります。新しい夫婦を包み込み、参列者も不思議と彼らと一体になれた気がしました。

ホテルモントレはオーストリア・ハプスブルク家が贅と粋を尽くした離宮 シェーンブルン宮殿をモデルにして作られたホテルとスタッフは優しく教えてくれました。披露宴会場は宮殿にある大温室「オランジュ」をモデルにしていますということでした。新郎新婦はディズニーがお好きな夫婦で、演出のところどころにディズニーをモチーフにしたものがありました。ディズニーランドは、ウォルトの愛した街「ニューオリンズ」をモデルにしていますが、建物の中はディズニーの各物語のモデルも使われているので西洋の雰囲気が出ているレストランやショップがあるので、そこに共鳴することができるのだと思いました。

ホテルのデザインについて尋ねると、女性スタッフの方が親切に教えてくださいました。その方はこのホテルで10年働いておられるということで、こよなくホテルを愛しておられる様子がこちらにも伝わってきました。私の叔父は足が悪いのですが、エレベーターや廊下でも一緒に付き添ってくださいました。

挙式の日は花嫁の誕生日でした。ホテル内にあるフランス料理「エスカーレ」の料理長が特別にウエディングケーキとは別に誕生日ケーキをプレゼントしてくださいました。これは最初のプランにはありませんでしたので、新郎もしらない本当のサプライズだったということになります。誕生日ケーキを提案したくださったのはホテルモントレ側だったということでしょうか。粋ははからいに家族は驚いていました。

jr大阪駅の桜橋口が最もちかい改札口です。jr大阪駅から地下道を西の方角へ歩いて徒歩5分で到着しました。雨の日でも困らず向かうことができます。三ノ宮方面から大阪駅に入るときに、南側にホテルモントレが見えます。

チャペルグドゥエルを一度見学されてください。この雰囲気がお好きな方がいらっしゃると思います。私は好きです。

会場のイメージキュート
    新郎新婦との関係家族・親戚

ホテルモントレ大阪の他の口コミを見る

会場名ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ)
    会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ホテルモントレ大阪

ホテル