素晴らしい庭と伝統的で重厚感ある神殿

• 訪問 2020/04
  • 投稿 2020/04/07
しろめがね
  • しろめがねさん

本館から外に出て、2.30メーター程外を歩いた先の太閤園の庭の一角に豊生殿はあり、建物に入ると雰囲気は一変する。暗い厳かなスペースがあり、その奥から神殿に入ると、庭がバックに見える開放感のある立派な神殿が現れます。明るくて鳥居が幾重にも立っているようなデザインと奥の鏡でとても大きな会場に見える。中央に新郎新婦の席と両サイド両家それぞれ20名ずつぐらい着席可能で、車椅子にも対応。入り口付近のには5.6名掛けの長椅子が6つ程あり35名程がさらに着席可能。資料の写真の見え方と実際の感じは違うので実際に見ておく方が良い。
バックに見える庭は、新緑や紅葉など四季それぞれで雰囲気が変わるとのこと。

皐月は少人数にしては少し広いか。明るい雰囲気でレイアウトは自由に変えれて、こちらも窓から見える庭の景色は絶品。

• 披露宴会場からの景色
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• しろめがねさん

当日晴れで予定通り行えれば、コスパは良いと感じた。しかし雨だと、、外での写真撮影は無く屋内となるので、庭のメリットは減るなと感じた。

和の感じが強く、お節のよう。

駅からは少し離れており、タクシーで1000円程。打ち合わせに通うことを考えると、ちょっとネック。

対応はテキパキと明確で良い。明細も初めから盛り込んで、後からは値下がりする項目もあるぐらいの勢い。

素晴らしい庭と重厚感のある神殿

• 雅楽

神前式を検討しているカップル。
庭と車椅子の方がいると移動距離や雨の場合の移動方法。

雨の場合のリスクはよく検討すべきだと思う。

• 桜苑前
  • 素晴らしい庭

しろめがね様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からおふたりのご結婚式会場の候補に 私ども太閤園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

神前「豊生殿」や披露宴会場「皐月」をご見学いただけたのですね。
「豊生殿」はおっしゃっていただけたように、ご友人の皆様もご参列いただける会場でございます。
朱の鳥居で囲まれた会場はゲストの皆様もとても驚かれますので是非ご見学いただけたらと思います。
庭園の景色などもお褒めいただきとても嬉しく思います。
また、プランナーの対応もしっかりご提案出来ていたようで安心いたしました。

是非、引き続きご検討いただければ幸いにございます。 また何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ頂ければと思います。
この度はお忙しい中アンケートのご投稿誠にありがとうございます。

太閤園スタッフ一同