大人和モダンな結婚式を

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/09/23
tuu
  • tuuさん

本館利用者が使うチャペルとゲストハウス桜苑のチャペル、二つのチャペルがあります。
どちらのチャペルも白が基調。
桜苑のチャペルはシンプルながらも少し見える外の緑が綺麗。楽器の演奏は二階のロフトの様な場所でしてくれます。

• チャペル1 白を基調とした独立チャペル
  • チャペル1 内観 白を基調とした暖かみのあるチャペル
  • チャペル2 ゲストハウス桜苑のチャペル外観
  • チャペル2 内観 シンプルで暖かみのあるチャペル
  • チャペル2 祭壇 外の緑がみえる
  • チャペル2  2階のデッキ部分から楽器の生演奏をしてもらえる
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• tuuさん

ゲストハウス桜苑の披露宴会場を見学しました。大きな窓から外の庭と茶室が見えて綺麗。
和モダンな雰囲気で、色打ち掛けなどの和装にも合いそうです。
披露宴会場のすぐ横にキッチンがあるので料理が温かい状態で提供されるのが魅力的です。

• ゲストハウス桜苑 披露宴会場 庵
  • ゲストハウス桜苑 庵 奥のカーテンが開き後ろの窓から入場可

• tuuさん

それなりに良いと思います。
値段交渉の相談にものってもらえました。

• フェアのランチビュッフェ
  • フェアのランチビュッフェ

• tuuさん

大阪城公園駅や京橋駅などが近く、利便性は良いと思います。

大阪市内とは思えない緑の多い庭園があります。
ゲストハウス桜苑では、控え室・チャペル・披露宴会場を雨に濡れず移動することができます。

和装を考えているカップルにおすすめです。
披露宴会場がたくさんあるので、自分達のイメージにあった会場がみつかると思います。

• ゲストハウス桜苑へ続く道
  • ゲストハウス桜苑 ゲスト控えスペース
  • ゲストハウス桜苑 ゲスト控えスペース 可愛いソファがたくさん
  • ゲストハウス桜苑 お洒落な受け付けスペース
  • ゲストハウス桜苑 庭にある茶室をバックに和装で撮影も…
  • ガーデンではバルーンリリースもできるそう

tuu様

この度は誠におめでとうございます。 また、数ある式場の中からおふたりのご結婚式会場の候補に 私ども太閤園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

【ゲストハウス桜苑】についてお褒めいただき大変うれしく拝見させていただきました。
tuu様におっしゃっていただいたように、【ゲストハウス桜苑】の会場のひとつである【庵】は専用の庭園に有形文化財の茶室を保有するなどモダンな雰囲気の会場でございますので、ドレスもお着物もとても映える会場でございます。

是非、引き続きご検討いただければ幸いにございます。 また何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ頂ければと思います。 この度はお忙しい中アンケートのご投稿誠にありがとうございます。

太閤園スタッフ一同