重厚感があり歴史を感じたる立派な式場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/13
256008
  • 256008さん

神社挙式の会場を見ましたが、朱色の鳥居が連なるデザインで重厚感がありました。他と被らないデザインなので、神社挙式を希望されている方にはオススメです。小さい空間ですが、壁が鏡になっているので鳥居が映り込み、広く感じます。

• チャペルの模擬挙式
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• 256008さん

設備は新しく、綺麗です。藤田邸で歴史ある建物なので趣きがあります。インテリア類も藤田さんのコレクションとのことで、他の結婚式場にはない深い味があります。安っぽさは無いです。披露宴会場から庭や池が見えるのも特徴です。式場用に後から作ったものではないので、趣きがあり歴史を感じることができます。

• 淀川邸の会場
  • 淀川邸の会場。カーペットは藤田家の家紋です。
  • テーブルコーディネート例
  • フレンチコースのコーディネート例
  • フレンチコースのコーディネート例
  • 淀川邸の少人数対応の個室
  • 淀川邸の会場
  • 少人数対応の個室

• 256008さん

少人数挙式希望なので、ちょうどよい広さの部屋が2種類あり、費用も安めでした。敷地の広さや設備内容を考えるとコスパが高いと思います。

前菜、魚料理、肉料理、デザートでした。よくある一品ずつお皿に盛り付けて出してくれました。見た目はフレンチですが、太閤園らしく和風なお皿や盛り付けをされています。

• フレンチコース前菜
  • フレンチコースのメイン
  • フレンチコースの魚
  • フレンチコースのデザート

• 256008さん

京阪京橋駅から歩きましたが、10分程でした。当日、バスが出るのか確認していないのでわかりません。駐車場は無料でした。

プランナーさんは、とても丁寧で女性の方でしたがハキハキされており仕事ができるイメージでした。1回きりで、やり直しができないものなので、頼りになるプランナーさんは安心です。

神社挙式の際は、天満宮から神主さんや巫女さんが来られるので本物の神社と同じ内容の挙式ができます。

• 10万円以下で挙式可
  • 仏前式対応OK
  • おめでた婚プランあり

歴史を感じるモダンな式場を希望されている方。親やおばあちゃん世代でも落ちついて参加できる空間。

• 少人数対披露宴会場から見える庭。冬は閑散としていました。
  • 淀川邸の少人数対応の個室から見える庭

256008様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりの感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

朱の鳥居の連なりが印象的で本格神前式が叶う挙式会場や築邸100余年を超える歴史邸宅『淀川邸』の雰囲気、スタッフのご案内や太閤園ならではの和洋折衷料理、コストパフォーマンスにつきまして、お喜びの声を頂戴し、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

アクセスにつきまして、おふたり専用のバスを手配する事は可能でございます。是非一度ご相談いただけましたら幸いです。

仰る通り、おもてなしを重視しておりますので、ご年配のゲストへの配慮を気にされるお客様にも大変ご好評いただいております。幅広い年齢層のゲストに楽しんでいただける会場だと自負しております。

太閤園は2019年に開業60周年を迎えます。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、格式と伝統を兼ね備え、今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

太閤園にはご見学いただいた老舗料亭「淀川邸」をはじめ、フレンチレストランやティーラウンジなど様々な施設がございます。
庭園も四季折々の顔を見せ、いつでもご自由にご散策いただけます。お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同