プランナーさんの対応と人前式会場が残念!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/04
yuiyui1
  • yuiyui1さん

雰囲気は庭がきれいで非常によかったです。明るく日が差し込んでいました。

窓が大きく、庭がきれいに見えました。会場はさまざまな規模がありそうでしたし、規模に応じて選べそうです。

料理はすごくとは言えませんが、普通においしかったです。この味ならゲストの不満はないと思います。

立地は非常にいいです。駅から想像以上に近かったです。ゲストも迷うことなく来れると思います。

プランナーさんの提案が少なく、残念でした。少人数で単価が高めなので、費用を抑えたかったのですが、そのための提案をしていただけませんでした。また人前式を希望していて、この式場では3種類ほど方法があるようですが、1つしか紹介していただけませんでした。人数に応じて使用できない等理由があるのかもしれませんが、その理由も含めて一通り説明すべきではないかと思いました。

アクセスの良さを重視している、あるいは高齢者が来るカップルにはおすすめです。

下見前に質問事項を考えておくべきです。私は初めての見学だったため、質問内容がわからず、さらにプランナーさんからも提案いただけなかったので、消化不良で終わりました。そして選択肢から外れてしまいました。

yuiyui1様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

全室ガーデンビューの会場の雰囲気・選べる会場の広さ・アクセスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、費用やプランナーの提案力につきまして、力不足で誠に申し訳ございませんでした。
太閤園では定期的にスタッフの研修を行い、お客様に合わせたご提案やご案内が出来るよう、更なるスキルの向上を図っておりますが、徹底ができていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いご提案ができるよう心がけてまいります。

太閤園にはフレンチレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
この度ご見学頂きました8000坪の日本庭園も、ご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園スタッフ一同