都会の中とは思えない日本庭園

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/03/22
spring
  • springさん

挙式会場はよくある縦長ではなく円形だったので、どの席からも新郎新婦を近くに見えてよかったと思います。新郎がゲストからブーケのためのお花を集める人前式でした。

淀川邸の一室で、和の雰囲気ですが絨毯敷きなので靴をぬげて楽チンでした。女性はヒールや草履でお越しの方がほとんどだと思うので、これは嬉しいと思います。
縦長の部屋で長ーい机が二つ並んでいました。よくある円卓のようにグループごとに分かれるわけではありません。高砂の近くには大きな掛け軸がかかっていて、綺麗な欄間に素敵な日本庭園と、披露宴会場の中でもキョロキョロと目移りしてしまいます。鏡割りの演出がありましたが雰囲気にぴったり合っていました。

和洋折衷でしたがお箸なので食べやすかったです!

車で行きましたが駐車場は広かったです。電車で来た友人も駅から近く迷うことはなかったそう。

グラスが空くとすぐに声をかけてくださり行き届いていました。

綺麗なお庭に出てデザートビュッフェが楽しめたのが最高でした。
キャンドルサービスではなくドライアイス?を使った演出があったのですが、後日新婦に聞いたところ、淀川邸は歴史的な建物なので万が一のことがあってはいけないので火を使う演出はできないそうです!

spring 様

この度はおいそがしい中、当式場に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【挙式会場について】
お人前式でアットホームな雰囲気だったのですね。
皆様からお花をいただけとても温かい挙式だったかと思います。
挙式会場【瑞祥】は円形の挙式会場でございますのでspring様がおっしゃってくださったようにどのお席からでもおふたりを見守っていただけます。

【披露宴会場について】
淀川邸もお褒めいただけてありがとうございます。
慣れないお履物を脱げることで皆様とてもリラックスしてお過ごしいただいております。
築100年を超える料亭でございますので建物としてもとてもお楽しみいただけたかと思います。

【スタッフについて】
お褒めいただきうれしいです。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを徹底してまいります。

【料理について】
淀川邸は専用の料亭の料理でございまして、和洋の創作料理をお召し上がりいただけます。すべてお箸で召し上がっていただけますのでご年配のお客様も安心していただいております。

【ロケーションについて】
お車は地上と地下駐車場にご自由にお停めいただいております。
電車での最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰」駅でございます。こちらからですと、徒歩1分でございますので迷わずお越しいただけます。
京橋駅ですと、7分ほどの距離でございますが、JR、京阪、地下鉄とお好きな交通手段でお越しいただけます。

【おすすめポイントについて】
デザートビュッフェもお楽しみいただけたのですね。
石畳のテラスでのお写真もたくさんお撮りいただけたかと思います。
淀川邸では火を使う演出の代わりに光の演出やドライアイスの演出が大変人気です!
いろいろご提案させていただけますのでお気軽にご相談くださいませ。

以上となります。
太閤園ではレストランとしてもご利用いただけますのでまたお食事にもいらしてくださいませ。

今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

ウェディングプランナーMより