最高の1日を過ごせました!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/06/17
éclair
  • éclairさん

披露宴内ゴスペル挙式にしました。ゲストに小さな子どもや高齢者がいたこともあり、挙式~披露宴と移動がないのがとても魅力でした。お手洗いや喫煙所も近くにあります。新郎新婦側も、美容室、衣装室などすべて近くてとても楽でした。
挙式中は薄暗く、スポットライトを浴びながらの登場になるので、他とは違う雰囲気も楽しめると思います。ブライダルフェアのときに、広い会場で生歌が響いていて、圧倒されました。
新婦入場の曲をcan you celebrate?に変更していただけたのもとても良かった点です。
チャペルは白基調で明るく清潔感があり、ゲストとの距離感が近いのが特徴です。

• ゴスペル挙式
湯本富士屋ホテル

• éclairさん

披露宴会場について(会場名:箱根中)

さまざまな広さの披露宴会場があります。少人数でも大人数でも対応でき、小さめの会場はどこも雰囲気が違って、自分好みのお部屋を選べていいなと思いました。窓はありませんが、箱根中は天井が高いので圧迫感がなく、広い会場がより広く感じられます。後ろの空きスペースにキッズスペースを設けることもできました。
披露宴会場はチャペルとは違い落ち着いた感じの華やかな雰囲気です。

• 卓ごとに装花を変えてもらいました
湯本富士屋ホテル

• éclairさん

衣装に予想以上にお金をかけてしまい、それだけで初期の予定より30~40万円ほど値上がりしたと思います。両家両親(3人分)のレンタル、支度料も思ったよりかかって、20万円ほどでした。
料理にはお金をかけたかったのですが、なかなかそうもいかず、メインのみのグレードアップで8万円でした。

ウエディングケーキのプレゼントと、披露宴会場費を75%オフにしていただきました。
ペーパーアイテム、新婦の衣装の小物、ムービーは持ち込み料金がかからなかったので、できるだけ手作りで節約しました。

フランス料理、日本料理、中国料理、三国料理から選べます。
試食会でいただいたフランス料理、特にメインのフォアグラと牛フィレ肉のステーキが美味しかったのでフランス料理にしました。メインのみグレードアップして、スープとデザートは自分好みのものに変更していただきました。
ゲストにもとても好評で、ウエディングケーキもとても美味しかったと言ってもらえました。

箱根湯本駅から徒歩3分、車でも箱根口icから5分ほどで行きやすい場所にあります。
披露宴会場の前には大きな窓があり、夏場は生い茂った緑が、秋になると紅葉が窓一面に広がりとても綺麗です。電車も見えるので、子連れにはうれしいです。

プランナーさん、司会者さん、会場コーディネーターさん、美容室の方、衣装室の方、関わってくださる全ての方がどんなことにも真剣に耳を傾けてくれて、私たちの希望が何かを理解し、できるだけ形にしようとしてくれる姿勢をすごく感じました。子連れでの結婚式でしたが、打ち合わせでいつも子どもの相手までしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。

おすすめポイントはスタッフさんの対応のよさと料理です。ここまで親身になってくれるスタッフさんが揃っている会場は他にはないのでは?と思うほどです。次はゲストとして参列したいです。
演出もお菓子ブーケプルズやダンス、当日ゲストに協力してもらい、サプライズで新郎に色紙を渡したりと色々できました。中でも私のお気に入りの演出は、子どもの手形を結婚証明書に残せたことと、一緒に入場できたことです。色々な演出を実現できるのもおすすめです。
また、挙式から披露宴までずっと館内で過ごせるので、外の環境に影響されないところも良いところです。

• 挙式でゴスペル演出可

色々と手作りでやるなら、1年ほど準備期間があったら余裕をもってできると思います。ブーケや髪飾り、ペーパーアイテムなどを手作りしてみて、時間が全然足りない!式場に頼めば良かった。と思うこともありましたが、終わってみたらすべて良き思い出です。手作りしたものがあちこちに並んでいる景色を高砂からみていると、やってよかったなと思いました。ペーパーアイテムを作るときも、プランナーさんがずっと見守ってくれて、メールの返信も早めにしてくれるので安心できました。ときには手伝っていただくこともありましたが、最初から最後までずっと笑顔でいてくださいました。最高な1日にできたのも皆様のお陰です。
結婚式は会場だけでなく、スタッフさんも大事だなと改めて感じました。

この度は、湯本富士屋ホテルの口コミにご投稿いただきまして、
そして、大切な1日をお手伝いさせていただきました事を
スタッフ一同、心より感謝致しております。
その節は、誠におめでとうございました。

éclair様からたくさんのお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございますが、
とても嬉しく思っております。

éclair様がお選びいただきました「披露宴内ゴスペル挙式」は
ホテルオリジナルな結婚式でございます。
挙式+披露宴が同じ会場で行うため、ご移動もなく、
また、ゴスペルシンガー3名の歌声が響き渡る幻想的な
結婚式のため、「他にはない」お二人らしさを感じていただける
結婚式となります。

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
Happyで楽しいお時間をどのように表現するか
色々なお話をさせていただきましたね!
お二人のゲストの皆さまに対する感謝の想い、
そしてお子様に対しての深い愛情が
毎回お打合せの度に伝わってまいりました。

その想いをそれぞれ各スタッフが共有させていただき、
ご一緒に創り上げるお手伝いを出来ました事は
私たちスタッフにとってこの上なく幸せな事でございます。

何より、私たちスタッフにとりまして
お打合せの際からお子様はアイドルでした!
当日まで長いお付き合いをさせていただきましたが、
お子様の成長もご一緒に感じる事が出来まして、
当日、お二人に挟まれてタキシード&和装のお姿のご披露は
とても頼もしかったです。

また、お二人でお作りになられたこだわりのGOODS♪
拝見させていただきながらも、作られた際のエピソードなど
色々なお話が出来まして、とても楽しかったです。

お二人にとっても、皆さまにとっても
ココロ満たされる1日でありますように。。
そして、今後も皆さまと共に湯本富士屋ホテルは
歩み続けたいと思っております。

いつでも遊びにいらしてくださいね。
この度は、誠にありがとうございました。

湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より

会場名湯本富士屋ホテル(ユモトフジヤホテル)
会場住所〒250-0392神奈川県足柄下郡箱根町湯本 256-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。