ジャングルの結婚式〜バナナと共に〜

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/19
みきぽん
  • みきぽんさん

神前式を行いました。湯本富士屋ホテルには箱根神社のホテル内神殿があり、箱根神社まで行かなくてもホテル内での神前式ができました。神前式前にリハーサルもあり、神主さんもとても優しく丁寧に説明をして下さったので、安心して神前式を挙げることができました。

披露宴会場について(会場名:コンベンションホール箱根中)

披露宴会場はとても広く、天井もとても高くて、ご列席者が100名近くても余裕をもって広々と使える会場でした。会場はとてもシンプルなので、クラシカルでもキュートな感じでもトロピカルな感じでも、いろいろな雰囲気に合う会場でした。

手作りの結婚式で皆様をおもてなししたいと思っていたので、招待状、席次表、メニュー表、席札などのペーパーアイテムは自分達の好きなデザインの物を買い、パソコンで手作りをしました。
当日のテーブルに飾るキャンドル、テーブルサインも自分達で手作りをしました。
受付グッズも私の妹や友人に手作りをしてもらい、100円均一や東急ハンズ、ロフトなどで手作りアイテムを探し、当日の披露宴会場や受付に飾りました。

お料理もとても素晴らしく、和食、洋食、中華のシェフをはじめスタッフの皆様が腕によりをかけて、とても美味しい料理を作って下さいました!
ご列席者の皆様からもとても大満足!との感想をたくさんいただき、とても美味しかったと喜んでいただきました!

箱根湯本駅の目の前なので、交通アクセスはとても便利です。また披露宴当日は、小田原駅までの送迎バスを往復で出していただけたので、雨でもご列席者の皆様のお洋服が濡れてしまう心配はありませんでした。

私達の披露宴を担当して下さったプランナーさんはとても優しく丁寧で、不安な私を親身になってずっと支え続けて下さいました。本当に素晴らしいプランナーさんです!素敵なプランナーさんがいて下さったからこそ、結婚式を成功させることができました!
当日のサービススタッフさんもとても丁寧で、司会者の方、装花担当の方、音響さん、美容室のスタッフの方、写真の方…本当に親切で素晴らしいスタッフの方々に支えていただけたからこそ、良い結婚式を挙げることができました!

結婚式のテーマが「ジャングルの結婚式〜バナナと共に〜」だったので、装花の方にご相談したところ、本物のバナナをたくさん使用して、オレンジ、黄色、緑のトロピカルなお花を使っていただき、ブーケとブートニアにもダミーのバナナを入れて作って下さいました。
当日は白無垢→色打ち掛け→ウエディングドレスでしたが、衣装室のスタッフの方々が私に似合う素敵な衣装を選んで下さり、当日はバッチリ大好評でした!
ヘアもメイクも衣装に上手く似合うように私の顔に合わせて、一番華やかに見えるようなヘアと美しく見えるメイクをして下さったので、当日はバッチリ大好評でした!

私達が思い描いていた結婚式を本当に実現させてくれる素晴らしいプランナーさん、スタッフさんが揃っています!
また大きな窓からの景色が絶景です!

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

私の主人が湯本富士屋ホテルの社員なので、式場選びをすることはなく、はじめから式場は決まってしまっていて、はじめは残念な気持ちで落ち込んだときもありましたが、実際に結婚式を挙げてみて、ご列席者の皆様の笑顔と披露宴当日に会場中に溢れる笑い声を聞いて、湯本富士屋ホテルで結婚式を挙げることができて、本当に良かったと思いました!
何よりも、本当に素晴らしいプランナーさんがずっと私を支え続けて下さったからこそ、人生の門出となる大切な日を笑顔溢れる幸せいっぱいの素晴らしい一日にすることができました!

結婚式の1ヶ月前になると、突然やることが増えて忙しくなってしまって焦ってしまうので、席次表などの招待状の返信が来ないと作業ができないものを除いて、前もって準備できるものは少しずつでも準備をしておくと安心です。
ついついギリギリにならないと準備をし始めないことも多いのですが、結婚式は一生に一度の特別なことなので、自分の納得のいく結婚式にするために、ご列席者の皆様にご満足していただくために、少しずつでも前もって準備をしておくと、当日は安心して迎えることができます。

みきぽん様

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
湯本富士屋ホテルで大切な1日をお手伝いさせていただけました事に、
心より感謝致しております。

そして、この度は口コミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
この上ないお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当日は1日いかがでしたでしょうか?
キャンドルや席次表、席札、ウェルカムグッズ、DVDなど
お二人のこだわりとたくさんの想いが詰まった手作りGOODSに囲まれ、
ゲストの皆様の笑顔が溢れる1日となりました。

【ジャングルの結婚式~バナナと共に~】のテーマが
色々な箇所にちりばめられていて、楽しさとセンスが感じられました。
披露宴会場は天井高が7mございますので、開放感に溢れた
ダイナミックな会場コーディネートとなりましたね。
その中で、紋付袴・色打掛やタキシード・ウエディングドレスがとても豪華で
お二人にピッタリのご衣裳でございました。

ゲストの方にも喜んでいただけたというお声を伺えて
大変嬉しく思っております。
本当にお二人の『大切なゲストの皆様に楽しんでいただきたい』という
御配慮と想いが形となり、伝わったのだと思います。

そんな中、大切な1日を湯本富士屋ホテルでお手伝いさせていただきました事、
本当に嬉しく、誠にありがとうございました。
湯本富士屋ホテルは、今後ともお二人と共に歩み続けてまいります。
いつでも、また遊びにいらしていただけたら幸いでございます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

【湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より】

会場名湯本富士屋ホテル(ユモトフジヤホテル)
会場住所〒250-0392神奈川県足柄下郡箱根町湯本 256-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。