少人数でアットホームな結婚式にぴったりです。

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2014/09/29
まぁ
  • まぁさん
  • 栃木県

親族のみの挙式でしたが、広すぎず狭すぎずちょうど良いくらいの広さでした。
森の中にあるちいさなチャペルという感じで、温かみのある自然光が天井から差し込んでとっても素敵です。

披露宴会場について(会場名:リストランテ ステッラポラーレ)

ゲストとの距離が近いので、とってもアットホームな披露宴ができます。
全面ガラス張りで柱がないので、ものすごく開放的!ここでも自然光がたっぷりと差し込んで
思わずうっとりです。

お花が結構お金がかかる…との事。
小物の持ち込みが無料で自由だったので、テーブルに飾る花を節約して自分で装飾類を用意しました。
他に、私達が選んだプランには招待状やアルバムがついてきたのでかなり節約できたと思います。
気を使わずに聞くと、プランナーさんが色々教えてくれます。

お料理のランクがいくつかあったのですが金銭的に余裕がなかった為
低ランクのコースを選びました。ですが、さすがレストランです!とても低ランクとは思えないお味でした。
新郎新婦は色々やる事があるので、食べる時間があんまりなくてその点が少し残念でしたが…。

越谷レイクタウン駅から、提携タクシーが無料で会場まで送ってくれるプランがあります。
帰りも希望すればお迎えに。
駐車場も広いので、車で来られるゲストの方がたくさんいても大丈夫!

細かなところまで配慮があり、打ち合わせ時の突っ込んだ質問などにも丁寧に対応して頂きました。
当日のゲストへの対応も素晴らしかったです。

白ドレスブーケ、手首に巻くカラードレスブーケ(おまけで通常のブーケも作ってくれました)
イメージや選んだドレスの色を伝えておくと、ぴったりのを用意してくれます。
会場の装花もドレスのイメージに合わせていただきました。

持ち込み料なしで、何でも持ち込み可能なので自分の思った通りの式ができます。
当日は車で来られるゲストの方がたくさんいたので、ノンアルコールのビールやカクテルも持ち込み
日本酒も持ち込み。皆さんにかなり喜んで頂けました。
あとは真冬の時期だったので、外でやるはずの集合写真とフラワーシャワーをチャペル内に変更して頂けた事。
小さな子や、車椅子のおばあちゃまがいたのでとても助かりました。
スタッフの心遣いが素晴らしいです。

プランナーさんとできる限りたくさん打ち合わせをするといいと思います。
納得の行くまで付き合ってくれます!
ゲストで来てくれた方々はみんな揃って良い式だったと言ってくれました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-996-757無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【牛ヒレソテー付】隠れ家レストランの特別コース料理 無料試食♪

前菜・渡り蟹のトマトパスタ・牛ヒレソテー・デザートとゲストを料理でおもてなしたいお二人に♪ ゲストがリピーターになる味をぜひチェック!

適用期間:2024/02/01 〜 2024/05/20

会場名リストランテ ステッラポラーレ(リストランテステッラポラーレ) [公式HP
会場住所〒340-0001埼玉県草加市柿木町750-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスタクシー代の来館特典あり♪
最寄り駅

越谷レイクタウン

会場電話番号0120-996-757無料
営業日時ランチ 11:30~15:00(L.O14:30)
ディナー 18:00~22:00(L.O20:30)
(水曜定休)祝日の場合振替有
※ご婚礼等の貸切営業日は10:00~16:00頃のお問い合わせ受付となります。
駐車場無料  50台大型バスも停車可能
送迎ありJR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅より当館までの往復タクシー付。※ご来館は「南越谷」駅からもご利用頂けます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
お二人だけのオリジナルウエディングなど、お気軽にご相談ください。
可能な演出
  • ペットの参加が可能
生演奏、リングドッグ
おすすめ
ポイント
天窓から自然光が降り注ぎ、木の温もりに溢れるチャペルでの本格挙式は、本物志向のお二人にもぴったり。聖歌隊やフルート&オルガン奏者の生演奏が雰囲気を盛り上げます。お二人のスタイルに合わせて永遠の愛を
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 70名
立席
20名 ~ 80名
6名様から全館貸切でご利用いただけます。館内の装飾も持込無料でご自由にアレンジ頂けます ペットと一緒に挙式もご利用いただけます 記念日ごとに再度訪れることが出来るのがレストランウエディングの大きな魅力
ガーデン演出有りフラワーシャワー、ブーケトス、記念写真♪生のアコースティックバンド演奏のBGMが流れる中、石畳の小道を歩くお二人を色とりどりの花びらが舞うフラワーシャワーでゲストの皆様が祝福いたします♪
二次会利用利用可能着席、立食OK 他会場で披露宴を上げられた方ももちろん可能です イタリアの結婚式は人とのつながりを重んじる伝統があります 陽気に紡ぐ イタリアンレストランでの2次会 海外挙式などの1.5次会も承ります
おすすめ
ポイント
リングドッグご利用頂けます♪天井は8mを超え、ガーデンを望む、大きな窓から温かい日差しがお二人を祝福致します 趣きあるナイトウエディング 披露宴会場のステージにグランドピアノを設置ご利用ご相談ください
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • イタリア料理
4種のコースからお選びいただけます 内容はフェアにご参加頂いた際にご紹介させていただきます 30年続くレストランの味を体験できる試食付フェアも開催中 ゲストがリピートになる味をお楽しみください
アレルギー対応有りアレルギーの食材のみを変え、他のゲストと大きな差異を無くすなど、お客様に合わせご対応させて頂きます。お気軽にお申し付けください
事前試食有りご契約前のブライダルフェアにて無料試食会をお楽しみいただけます。ご検討の一つに、ぜひお問い合わせください
おすすめポイントウエディングケーキは、オリジナルオーダーでお作りします。レストランウエディングならではの自慢の料理。大切なゲストをおもてなしするステッラポラーレこだわりの料理には4つの本格イタリアンコースをご用意。
  • キッズメニュー有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • 託児所・kidsルーム
  • ベビーベッド
完全貸切の為、託児所・kidsルームを設置できます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ANGELIQUE (アンジェリーク)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
その他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください

多目的トイレ

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
ご飲食物以外全てお持込頂けます※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
ご祝儀からのお支払いができます
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装