お料理が美味しく、素敵な結婚式ができます。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/04/15
けいのん1
  • けいのん1さん

友人の結婚式へ参列しました。ホテルの場所は駅直結でしたので、私は小田急線沿いに住んでいるので、とても便利でした。悪天候でも雨に濡れる事なく、直接ホテルへ行けるので、便利でしたね。また駅から直なので場所もわかりやすいですし、便利な場所にあります。ホテルも奇麗ですし、お料理も美味しいと評判だったので、期待して行きました。かなり楽しみにしみにしていたので、友人の結婚式当日、参加するのが嬉しかったです。ホテル内も静かな雰囲気でスタッフの方がすぐ案内してくださり、サービスも行き届いているので、素敵なホテルだな、利用したいなっと思えるような雰囲気になっています。駅近くなので、本当、帰りも駅まですぐですし、便利でしたね。

ホテル内は静かで清楚な雰囲気でした。友人はお手軽でお安いプランだったから期待しないでっと言ってましたが、予想以上に素晴らしく、式が始まり、手書きのメッセージ付きのカードが各席に置いてあり、そういった点もかなり好感度が持てました。本人同士のアイディアを受け入れて下さるホテルなので、記念に残る素敵な結婚式ができたと当人同士は話していました。やはり参列してホテルの様子を見ても、良さが伝わってきましたし、手作りの品を持込みできるのも、ホテルならでわのサービスだなっと実感できました。景色は駅前なのであまり良くないですが、遠くを見ると、大山なども見え渡り、素敵な景色になっていましたね。都会から離れた場所で落ち着きます。

お料理はフレンチで、とても上品ですし、さっぱりとした美味しさでした。私はお肉、食べれなかったので、お魚メインにしてと伝えておくと、その通り、お魚を中心としたメニューになっていました。少しお料理が冷めていましたが、味自体は美味しかったですし、満足いく内容でした。ユックリとお料理は運ばれ、次の料理を持ってくるタイミングもその都度確認があり、とても丁寧な配膳だと感じました。式の中心部分では、配膳もストップし、ユックリと式を鑑賞できましたし、お客様の行動をスタッフの方々は把握している様子もよくわかりました。お料理のデザートも美味しくて、ケーキも程よい大きさですし、上品なお料理でしたので、味わい深いメニューでした。

小田急線相模大野駅に隣接していますので、とても分かりやすいホテルですし、便利が良いです。帰宅時も混み合うことなく、すぐに電車に乗り帰れました。場所が都内から離れた所にあるので、電車も混み合うことがないですし、立地条件はとても良いです。悪天候でも雨に濡れることがないので、行きやすいですね。小田急線沿いに住んでいるので、行きやすく、式当日もそのまま電車に乗って行けたので、とても良かったです。センチュリーホテルは相模大野駅付近では有名なので、誰でも知っていますし、場所が分からない時、声かけて聞きますと、すぐに皆さん、教えて下さいます。子供連れでも、とても行きやすい場所でしたし、電車ですぐに行けるので便利です。

友達の結婚式へ参列した時、小学生の子供も一緒に参加しましたが、子供用のスプーン、フォーク、ナイフなど揃えてあり、飲み物も子供へ直接聞いて下さり、子供達も嬉しそうに答えていました。トイレの場所も子供が聞くと、キチンと教えて下さり、連れて行ってくれたので、安心して親の方は式へ集中できました。子供用のメニューもあったので、そちらを希望し、事前に伝えておきました。食物アレルギーはないか、事前に確認があったのも、かなり好感度が持てました。うちは食物アレルギーはないので、問題ないですが、他のお子さんは卵アレルギーがあったので、避けてもらっていました。サービスは十分すぎるほど充実していたので、子供達も満足していました。

マタニティーの方も出席され、小さいお子さんがいる方は授乳用の部屋もあり、スタッフの皆さん、サービスが行き届いていました。小学生の子供同士、式途中でジッとしなくなり、外へ出たいと言いだし、困りましたが、すぐに対処してくださり、子供のみ、控え室などへ連れて行って下さり、親は式へ参列し、ユックリと過ごすことができました。子供への対応もかなり充実していますので、そういった点もポイントが高いです。化粧室も奇麗に掃除され、休憩が取れます。ホテル内は全て奇麗ですし、結婚式へ参列して、少し気分転換がしたい場合にも外の景色を見ながらユックリと過ごせるようになります。このホテルは、人気があるのも、納得できました。

会場名小田急ホテルセンチュリー相模大野(ウエディング取扱終了)(オダキュウホテルセンチュリーサガミオオノ)
会場住所〒252-0303神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1相模大野ステーションスクエア7F~14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。