純和風!観光大人気の川越蔵の街に最寄りの伝統的式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/25
からんが
  • からんがさん

伝統的で観光地としても大人気で有名な氷川神社を式場とした趣のある雰囲気でした。貸し切りではないので、他に同窓会や宴会をやっている会場も同じ階にあったり、神社で神前式を行っている間観光客の目もありますが、逆にそれが盛り上がり、良いのではないでしょうか。

既述したとおり、他の宴会場と同じ階にあるため、廊下で様々な人とすれ違うことがあり、気になる人は気になるかもしれません。会場からは氷川神社の、日本一の木造の鳥居が昼夜見られます。

• ピアノも使える落ち着いた会場です。
川越氷川神社・氷川会館

• からんがさん

200万~といった感じで、さすが観光地です。

写真だけでの説明でしたが、ごく普通の和洋折衷だと思います。川越らしい料理は、コースでは特に見受けられません。

駅から遠いので遠方からの来場だと車をレンタルするか、早い時間にバスを使わなくてはならないのが難儀です。

皆さんとても親切な対応でした。どの式場よりも好印象でさすが観光地の中の式場です。

観光地最寄り

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

川越といえば、といった純和風の式にしたいならココです。

からんが様

この度は、ご婚約 誠におめでとうございます。また、数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見いただきましてありがとうございました。

【挙式会場】
昨今、神社はたくさんのご参拝者をお迎えしております。賑やかな分、その雰囲気がお好きでない方もいらっしゃいますが、閑散と寂しい境内より、お幸せなお時間をお過ごしいただけることと思っております。たくさんの方から祝福を受けていただけることも氷川挙式の良さではないでしょうか。同じようにお考えいただきましたこと、嬉しく拝見させていただきました。

1フロアにいくつか会場を持っているため、貸切にこだわりのあるお客様には不向きかと存じます。
ですが、テイストや収容人数の異なる会場ですので、選択肢が多くお気に入りの会場を見つけていただきやすいと思います。
投稿いただきました大鳥居が見える会場は「桐」の間で、名前の通り桐材を多く使用したナチュラルテイストの会場になります。

【スタッフ・プランナー】
お褒めいただき、ありがとうございます。
お客様の家族や友人のような気持ちで応対をすることを心がけております。お二人の晴れの日が皆様にとって思い出に残る一日となりますよう努めてまいります。

氷川の料理の特徴としましては、全てのコースをお箸でお召し上がりいただけ、ご年配のお客様にも安心してお食事を楽しんでいただけるということ。また、料理パフォーマンスのコースをご用意していることです。
川越名物の料理を盛り込んだコースはございませんが、食材を川越産を使用する、河越茶のご用意などがございます。ご希望に応じてオリジナルコースを作ることも可能です(オプション)。

【ロケーション】
駅から少し離れた場所にありますが、その分豊かな自然を感じていただけることと思います。
なお、最寄りの川越駅、本川越駅からは無料送迎バスのご用意がございます。HPアクセスページには時刻表の掲載がございます。
また、お車でご来館の場合は、周囲に250台の駐車スペースがございます(無料)。

【コスト】
投稿いただきました200万円〜というのは、ゲスト人数様は何名様くらいでしょうか?ご家族様のみの結婚式では6名様44万円〜ご用意がございます。人数様に応じてお得なプランもご用意がございます。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。からんが様のご希望なさる結婚式のカタチを氷川会館では叶えられそうでしょうか?
色々とご見学を進められる中で、ご不明な点やご質問など出てきましたら、どうぞ遠慮なくご相談くださいませ。
お二人の特別な一日が素晴らしい日となりますよう、スタッフ一同心を尽くしてお手伝いさせていただきます。前向きにご検討をくださいますようお願い申し上げます。
からんが様のまたのご来館をお待ちいたしております。
この度は投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

氷川会館