川越の名所での結婚式

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/09/19
Hi
  • Hiさん

氷川神社境内での神殿式なため、観光客では入れない場所に入れる特別感があった。神聖な式になりそう。神殿式の作法などが難しそうに感じた。

会場によって雰囲気は違うが、窓がある会場が良いと思った。

平均的ではないか。

試食をしたが、予想以上食べる事ができた。

駅からは離れているが、シャトルバスがあるため離れていても気にならない。

親身にお話を聞いて下さった。また具体的に決まってない私達に、これからの課題を教えて下さったり参考になった。

観光名所でもある氷川神社境内での式は、観光客の目も引くだろう。
季節によっては、風車・風鈴・桜が楽しめるのでより雰囲気が味わえるだろう。

和風、古風、季節感を演出したい方にオススメだと思います。

Hi様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきまして、ありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で執り行う挙式は厳かな中にも、近しい方々に見守られている温かさがあります。当日は、通常神社の職員しか立ち入ることのできない聖域に入り、本殿参拝をしていただくことができるのも川越氷川神社の挙式の特徴です。
ご心配の挙式作法ですが、詳しいご案内DVDをご用意しているほか、一日巫女入門やブライダルフェアなどでレクチャーしております。ご安心ください。

色々とご覧いただきありがとうございました。
外の景色が見えるとなんとなく落ち着きますよね。氷川会館には窓がある会場が多いので、ご招待人数やお好みの雰囲気でお選びください。テーブルクロスやお花の装飾でグッとイメージも変わります。お好きな雰囲気を教えていただけましたら、フローリストが様々ご提案いたします。

【スタッフ・プランナー】
初めてのことばかりですから、私共も式場を決めていただくということだけでなく、結婚式までの具体的なスケジュールや今できる結婚式準備のこともお話しさせていただくよう心がけております。
ご縁あって氷川にお越しいただきましたお二人が、最良の日をお迎えいただけるよう、お手伝いができたらと考えております。

【ロケーション】
最寄駅(JR埼京線・東武東上線川越駅、西武新宿線本川越駅)からは2kmほど離れた場所にございます。その分、緑が豊かで気持ちの良い場所です。
ゲストの皆様にはご不便がないよう、週末は概ね1時間に3本の無料送迎バスを運行しております。時刻表はHPアクセスページに記載しております。

【おすすめポイント】
川越氷川神社の季節の行事についてコメントいただき、ありがとうございます。
春の桜、初夏のかざぐるま、夏の風鈴。日本の美しい四季を間近に感じていただけることと思います。
ゲストの皆様にもお二人の結婚式がどの季節だったのか記憶にとどめていただけると考えております。

様々な項目について投稿いただきありがとうございました。
お二人だけでなく、親御様にとっても、ゲストの皆様にとっても心に残る一日をお手伝いさせていただけましたら幸いです。
結婚式準備にあたり、何かお困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくご相談くださいませ。
Hi様にまたお越しいただけますこと、職員一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館