落ち着いた雰囲気の豪華さと歴史を感じます

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/07
chiita
  • chiitaさん

広いお部屋での挙式に参加しました。白い壁でより一層広く感じられました。
建物は昔からありそうな雰囲気で重厚感がありました
天井は普通の高さです。

お料理は川越にちなんだ料理があり、その土地の雰囲気を感じられます。どの料理もおいしいものでした。

交通アクセスはとても悪いです。最寄駅から歩くと15分はかかるためです。
タクシーもしくは自家用車、30分に1本のシャトルバスがいいと思います。観光地なので観光用のバスを利用するのもありです。
どの神社でもそうだと思いますが、神社には観光の人がたくさんいるので、結婚式と関係ない人に多くみられます。ただ挙式の方のみの通路があるので、そこまでは人が来ません。

受付やホールのスタッフのかたは、どの結婚式に参加しに来たかを1回伝えただけなのに、「○○様のつぎの移動はこちらになります」と案内をしてくれ丁寧だった。
配膳のスタッフさんに食べ終わる前に下げられてしまった人もいて、少しあわただしい印象でした。

参列者用の更衣室はひとブースごとにカーテンで仕切られていてとても広かったです。複数人同時に使用しても問題ないです。
ホールスタッフの方に写真の撮影をお願いしても大丈夫でした。受付付近は余裕がありそうです。

chiita様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

【スタッフ・プランナー】
披露宴会場では、お皿を下げるのが早いスタッフがいたとのご意見をいただきました。料理の下膳につきましては、都度お客様に確認をしながら行なっておりますが、確認が不足していたようで失礼いたしました。料理は、おふたりからのおもてなしですので、今一度教育を徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

お褒めいただき、ありがとうございます。
川越らしいもの、神社ならではのもの、おめでたいもの、珍しいもの、おふたりらしいものなど、一組様ごとにご用意する料理は違います。皆様が美味しいと笑顔になっていただける料理をご提供できるよう、今後も努めてまいります。

【ロケーション】
最寄りの川越駅、本川越駅からは少々離れておりますが、その分、豊かな日本の四季を感じられる場所だと考えております。
最寄り駅からは、週末は概ね1時間に3本(夕方からは30分に1本になる場合もあります)の無料送迎バスを運行しております。時刻表もHPに掲載しておりますので、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
駐車場は250台ございます。こちらも無料でご利用いただけます。

また、ご参拝の方に式の様子を見られてしまうというご意見をいただきました。挙式の際には、ご参拝の方々にご協力をいただき、花嫁行列が進む参道は挙式のお客様のみの通路として神社の職員が誘導いたします。たくさんの方に祝福をしていただけると、多くのお客様に喜んでいただいております。なお、そういった雰囲気をお望みでない場合は、神社と会館を結ぶ回廊からお進みいただくことができます。

ご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後のサービス向上に活かし、より良い会場であるよう努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館