窓から満開の桜から見える披露宴

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/03
とりっぴー
  • とりっぴーさん

天井は低めでしたが、窓があり、そこから外に咲いていた桜が見えてとても美しかったです。お天気が良かったので明るくて、開放感のある会場でした。天気が悪いとだいぶ印象が違ったかもしれません。

どれも大変美味しかったです!ただ前菜が披露宴会場入場前の飲み物提供ブースにビュッフェスタイルで提供されており、それもコースに含まれているとは知らなかったため、みんな「このあとお料理があるから」と控えてしまっていました。
披露宴会場に入ってお料理のメニューを開いてみて、「さっきの前菜だったの?!食べれば良かった〜」と言っていました。

前半は料理の提供スピードがゆっくりだったのに、時間が押していたのか、肉料理あたりから後半一気に出されて、肉・ご飯・赤出汁・デザート・ウエディングケーキがぎゅうぎゅうに並べられました。しかも食べる時間があまり無いまま、早く会場を出るように促された印象です。帰り際、他のテーブルも見ましたが、完食できた人はほとんどいないようでした。
もう少しバランス良く出して欲しかったです。美味しかっただけに、食べられず残念でした。

川越駅・本川越駅からバスで15〜20分のところにありました。神社なので駐車場もあります。駅から歩いて行けないこともないですが、かなり遠いと思います。駅から遠いぶん、緑が豊かで裏手には新河岸川と川沿いに桜並木があり、のどかな雰囲気でした。

テーブルについて下さった方は、ミスもありましたが、愛嬌があって親しみやすい方でした。印象は良かったです。飲み物もこまめに注いで下さり、気がきくなぁと感心しました。

妊娠9ヶ月で参加しましたが、クッションを貸して下さいました。シャトルバスを待つ間、引き出物も重いし、時間が合わなかったので待つことになり、座るところがなかったのが辛かったです。
化粧室は特に並んだりしませんでした。複数個室がありました。清潔でした。

新郎新婦は運命の糸で結ばれているということで、式では2人が赤い糸を小指に巻く儀式があったようです。披露宴で糸をお披露目する場面があり、神社ならでは!という感じで素敵でした。

とりっぴー様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、早々にクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

窓から見える景色は四季折々様々で、春の桜に始まり、初夏の新緑、秋の紅葉と日本の美しい彩りを感じていただけることと思います。当日はお天気に恵まれたようで会場の明るい雰囲気だったご様子。雨天時は、会場の中の方が明るくなりますので、落ち着いた雰囲気になるかと思います。天候により、また違った雰囲気を楽しめるものと存じます。

【スタッフ】
ミスがあったとのこと。失礼いたしました。温かく接していただき感謝申し上げます。今後は、ミスが起こらないように努めてまいります。ご意見いただきまして、ありがとうございます。

前菜についてのご意見をいただきました。ご案内が不十分だったようで失礼いたしました。いただきましたご意見をもとに、みなさまへのアナウンスが行き届くように改善をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、料理提供のタイミングについてのご意見をいただきました。時間内にお開きにすることも大事ですが、おふたりのご希望、みなさまの心地よい時間をお過ごしいただくことを優先しております。また、みなさまのお食事のスピードに合わせてご提供することも心がけております。後半はお食事が忙しくなってしまったようで失礼いたしました。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。いただきましたご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また、現在妊娠9ヶ月とのこと。まもなくご出産をお迎えですね。どうぞお大事になさってください。元気なお子様の誕生を心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館